Действующие военные во Франции в открытом письме поддержали обращение их предшественников, заявивших о «распаде» страны. Издание Valeurs actuelles опубликовало письмо, под которым подписалось более 40 тысяч человек, сообщает РИА «Новости»

«Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения. Например, это те пожилые военнослужащие, честь которых вы попирали в последние недели. Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны. < … > Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение» — говорится в письме военнослужащих, адресованном властям Франции

Военные, недавно начавшие службу, заявили, что их задача — сообщить правду из любви к стране.

«Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой» — подчеркнули неназванные представители армии

Военные также выразили мнение, что во Франции сейчас «назревает гражданская война».

«Действуйте, дамы и господа. < … > Речь идет о выживании нашей и вашей страны» — написали военнослужащие в завершении обращения

Открытое письмо по состоянию на 3.15 мск поддержало около 45 тысяч человек.

Начальник штаба вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр ранее заявил изданию Parisien, что генералов в запасе, подписавших первое открытое письмо, могут отстранить от службы.

В апреле в Valeurs actuelles появилось открытое обращение 20 французских офицеров высшего состава, находящихся в отставке, с призывом к президенту Эммануэлю Макрону «защитить патриотизм».

По мнению военных:

«Распад — через определенный антирасизм — проявляется с единственной целью: создать на национальной территории Франции трудности и ненависть между сообществами»

Они отмечали, что сегодня некоторые говорят о расизме, деколониальных теориях, «но в этих терминах эти ненавистные и фанатичные сторонники хотят расовой войны». В поддержку этого обращения высказалась глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы