Глава Сбербанка Герман Греф считает, что мир никогда не вернется к «доковидной» жизни, носить маски теперь придется всегда. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Я не думаю, что мы полностью вернемся к доковидной жизни, очевидно, что ковид нас заставил теперь соблюдать — боюсь, навсегда — дополнительные меры безопасности, носить маски — это элементарная культура. Сегодня, когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя — это забота не столько о себе, сколько об окружающих. До коронавируса я этого не делал. И конечно, это фундаментальное изменение привычек», — отметил он.

По мнение Грефа, происходят фундаментальные изменения бизнес-моделей, подталкивание всех к удаленной работе, к получению большого количества услуг через интернет и так далее. «То есть влияние коронавируса очень разнопланово и настолько фундаментально, что не знаю, с чем его можно сравнить по такому масштабному изменению всех привычных условий нашей жизни», — сказал он.

Глава Сбербанка уверен, что даже на фоне роста числа заболевших ситуация в экономике страны и в здравоохранении не будет существенно ухудшаться.

«Мне кажется, что сейчас уже все значительно более понятно, и конечно, я бы сказал, что наши ожидания значительно более оптимистичны. Несмотря на то, что пока еще нет эффективных лекарств и пока еще нет массовой вакцины, тем не менее, есть бесценный опыт», — считает Греф.Напомним, в июне глава Сбербанка предсказывал укрепление рубля до 60 рублей за доллар к концу 2020 года, а январе советовал держать сбережения в российской валюте. «Нужно хранить в рублях, потому что рубль является достаточно стабильной валютой», — сказал он. Информационное агентство России ТАСС

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы