Настало время «идеального шторма», и большинство американцев не поймут, что происходит.

Мы собираемся увидеть, как финансовые рынки США сходят с ума.

Это то, о чем, по-видимому, думают в Goldman Sachs, и это, конечно, не первый раз, когда финансовый хаос разворачивается в октябре месяце.

Когда фондовый рынок рухнул в октябре 1929 года, началась самая тяжелая экономическая депрессия, которую мы когда-либо видели.

В октябре 1987 года самое большое однодневное снижение в истории фондового рынка США потрясло всю планету.

А кошмарные события октября 2008 года подготовили почву для «Великой рецессии», от которой мы еще не полностью оправились.

Так может ли случиться так, что нечто подобное произойдёт в октябре 2019 года?

По сообщению CNBC, Goldman Sachs предупреждает, что фондовый рынок вскоре может снова «сойти с ума»…

По словам Goldman Sachs, инвесторы, вздохнувшие в августе, встряхнутся, поскольку рынок «войдёт в штопор».

Уолл-стрит в настоящее время находится в нескольких дюймах от восстановления своих рекордных максимумов, но скачок может быть не за горами, так как волатильность акций в октябре выросла в среднем на 25% с 1928 года, согласно Goldman.

За последние 30 лет в каждом из основных фондовых индексов и секторов в октябре наблюдались большие колебания цен, при этом технология и здравоохранение являются наиболее нестабильными группами, сказал Голдман.

Джонат Маршалл, стратег по производным инструментам Goldman, — человек, стоящий за этим новым предупреждением, и он считает, что есть несколько фундаментальных причин, по которым октябрь часто бывает таким изменчивым …

Мы считаем, что высокая волатильность в октябре — это не просто совпадение,- заявил в пятницу Джон Маршалл, стратег по производным инструментам в Goldman.

Мы считаем, что это критический период для многих инвесторов и компаний, которые управляют результатами до конца календарного года.

И хотя октябрь еще не наступил, мы уже начинаем видеть некоторые вещи, свидетелями которых мы не были со времени последнего финансового кризиса.

Например, Федеральная резервная система не вмешивалась в рынок репо с 2008 года, но на этой неделе дефицит ликвидности был настолько сильным, что регулятор был вынужден проводить операции по срочным соглашениям РЕПО во вторник, среду, четверг и пятницу.

А затем в пятницу ФРС объявила, что продолжит проводить экстренные интервенции «ежедневно в течение следующих трех недель»…

В пятницу Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что он будет ежедневно вводить миллиарды в финансовую систему США в течение следующих трех недель, чтобы предотвратить скачок краткосрочных процентных ставок.

ФРС будет предлагать до 75 миллиардов долларов в день по соглашениям РЕПО — обменивая защищенные активы на наличные на очень короткие периоды — до 10 октября, говорится в сообщении.

Кроме того, он предложит три 14-дневных операции «репо» на сумму не менее 30 миллиардов долларов каждая.

По сути, «слесарное дело» нашей финансовой системы накрылось, и призыв Roto-Rooter просто не справится с работой.

Конечно, чиновники ФРС пытаются заверить нас в том, что в этом нет ничего страшного и что у них все под контролем.

Но если все это не имеет большого значения, почему им не приходилось проводить такие экстренные вмешательства в течение последних 11 лет?

И это происходит в то время, когда ухудшение экономики США, похоже, ускоряется.

Фактически, в пятницу президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард публично признал, что обрабатывающая промышленность США, похоже, уже находится в рецессии …

Производственный сектор США «уже находится в рецессии», и ожидается, что общий экономический рост замедлится «в ближайшем будущем», заявил в пятницу президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, объясняя, почему он не согласен на недавнем заседании ФРС и хотел более глубокое снижение ставки на полпроцента.

Это потрясающее признание, потому что обычно чиновники ФРС очень стараются поддерживать «байки» о том, что все замечательно, потому что они делают такую большую работу по манипулированию экономикой.

Американский народ в целом становится все более пессимистичным в отношении экономики, и Гэллап только что опубликовал несколько очень тревожных цифр…

Доверие американцев к экономике в этом месяце стало менее радужным, так как индекс экономической уверенности Гэллапа упал до +17 с августовских значений +24, отметив самый низкий уровень с момента закрытия правительства в январе.

В то же время, общественность равномерно разделена по вероятности рецессии в следующем году.

Текущее ожидание рецессии на девять пунктов выше, чем в октябре 2007 года, всего за два месяца до начала Великой рецессии, но немного ниже показателя февраля 2001 года, за месяц до этого восьмимесячного спада.

Каждый имеющийся у нас экономический показатель говорит нам о том, что на нашем пути большие проблемы, и большинство американцев вместо вечеринок готовятся к худшему.

Финансовые рынки США никогда не были более склонны к краху, чем в данный момент, и многие из тех же самых шаблонов, которые мы наблюдали незадолго до последней рецессии, повторяются прямо сейчас.

За последние несколько месяцев мы с женой чувствовали беспокойство более тревожное, чем когда-либо ранее.

Возможно, вы заметили разницу в нашем тоне и в типах историй, которыми мы делимся.

Все, что мы делали, привело к этому.

Настало время «идеального шторма», и большинство американцев не поймут, что происходит.

Грозовые тучи надвигаются, и бедствие может случиться в любое время.

Это один из самых критических моментов в истории нашей нации, и большинство американцев совершенно не готовы к тому, что произойдет дальше.

Сейчас читают

Архивы