Искателей экстремистских материалов поисковые системы будут направлять на ресурсы противоположного толка. В компании Google сообщили о запуске амбициозного проекта. Идея классная, но что-то всё-таки тревожит. Есть подвох!

Свобода словаПредставитель компании Google Энтони Хаус считает, что проект убережет пользователей сети Интернет от «неправильного» контента. Инициативу уже поддержали такие крупные социальные сети, как Фейсбук и Твиттер. Кроме того, необходимость создания подобной системы обсуждалась в парламенте Великобритании.

Помимо запуска проекта Google
намерена участвовать в создании «правильного» контента. Для этой цели компания будет предоставлять гранты некоммерческим организациям.

Не лишним заметить
, что последние десятилетия целый ряд стран потрясли, так называемые, оранжевые или цветные революции. Концепция «ненасильственных переворотов» Джина Шарпа получила широкое распространение в руках западных спецслужб. Одним из столпов концепции является определение образа происходящих событий в СМИ и вывод людей на улицы.

Стремительный рост
популярности сети Интернет сместил акцент применения пропагандистских усилий. Например, используя социальные сети Твиттер и Фейсбук и при широкой поддержке странами Запада, оппозиция в Тунисе и Египте организовала протестные выступления приведшие к смене власти. Ещё примеров привести не трудно, некоторые совсем рядом с границами России.

Запущенный
, пока в пилотном режиме, проект компании Google является ничем иным, чем шагом на пути тотального контроля за публикуемой информацией в сети. Цель только одна – формирование угодного западному заказчику мнения у широкой аудитории.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет