Для тех из вас, кто ожидал просто “глубокой рецессии”, я боюсь, что вы будете очень разочарованы. В 1930-е годы потребовались годы, чтобы экономика США полностью развалилась, но теперь мы стали свидетелями аналогичного уровня экономического опустошения всего за несколько недель. 

Более 26 миллионов американцев уже потеряли свои рабочие места , экономическая активность зашла в тупик, люди выстраиваются за километры в продовольственных банках по всей стране, и бизнес постоянно закрывается в ошеломляющем темпе. Но хорошая новость заключается в том, что некоторые государства попытаются “вновь открыть” свои экономики в предстоящие недели. В большинстве случаев потребуется несколько этапов, прежде чем все ограничения будут окончательно сняты, а это означает, что экономические страдания затянутся на длительный период времени. И конечно, если число случаев заболевания и смертей снова начнет расти, мы можем увидеть еще одну волну строгих блокировок по всей стране, и нет необходимости говорить, что это значительно усугубит этот экономический спад.

В этот момент так много трудолюбивых людей по всей Америке глубоко страдают.

Я лично знаю людей, которые потеряли свою работу, и вы, вероятно, тоже. И поскольку сейчас практически никто не нанимает на работу, новым безработным будет чрезвычайно трудно найти другую работу.

Поскольку экономика Невады так сильно зависит от индустрии развлечений, Этот спад особенно сильно ударил по ней. The New York Times поговорила с одним жителем Невады по имени Валисия Андерсон, и она вряд ли знает кого-то, кто все еще работает

Когда Валисия Андерсон начинает подсчитывать людей, которых она знает в Лас-Вегасе, потерявших работу, у нее быстро кончаются пальцы.

Ее муж, кормилец ее семьи и работник ресторана в казино Рио. Все 25 его сослуживцев. Ее взрослый сын работает в временном агентстве. Техник, который делает ей маникюр. Парикмахер, который стрижет волосы ее мужа. Ее лучшая подруга, официантка. Три сервера и менеджер в TGI Friday-это любимое лакомство ее семьи.

Было подсчитано , что нынешний уровень безработицы в штате составляет “около 25 процентов”, и это число почти наверняка будет расти в ближайшие месяцы.

В Техасе они также имеют дело с нефтяным крахом в то же самое время, когда они борются с этой пандемией коронавируса, и это создало худший бюджетный кризис, который когда-либо видел город Хьюстон

В тот же день, когда цена на американскую сырую нефть упала примерно до $30 ниже нуля — умопомрачительная концепция, и впервые цены на нефть стали отрицательными-мэр Сильвестр Тернер из Хьюстона, самопровозглашенной энергетической столицы мира, стоял перед журналистами. Его слова были мрачны и приглушены черной маской, закрывавшей лицо.

Мэр объявил, что городские служащие скоро будут уволены, но он отказался сказать, сколько именно. Хьюстонский зоопарк, по его словам, может ожидать отсрочки финансирования в рамках того, что он назвал “худшим бюджетом, с которым город будет иметь дело в своей истории.”

Высокооплачиваемые рабочие места в энергетической отрасли, которые подпитывали невероятный бум недвижимости в Техасе, теперь исчезают тысячами, и сообщается, что многие из тех, кого увольняют, узнают новости “во время болезненных сеансов масштабирования из дома”

Тысячи работников энергетики, некоторые из которых только недавно переехали в регион, чтобы воспользоваться недавним процветанием, были уволены. Многие из них были сказаны плохие новости во время болезненных сеансов Zoom из дома.

В Техасскую комиссию по трудовым ресурсам поступили письма с предупреждениями от энергетических компаний об увольнениях и увольнениях: 3500 в Halliburton, 223 в Tenaris, 184 в Baker Hughes, 102 в Diamond Offshore Drilling, 95 в Energy Transfer.

Кстати, когда зум стал такой большой вещью?

Кажется, что так много людей используют его сейчас, и я не понимаю, почему он так популярен.

Возможно, мои читатели помогут мне понять это.

Возвращаясь к экономике, в этот момент даже администрация Трампа признает, что уровень безработицы скоро приблизится к уровням, которые “мы видели во время Великой Депрессии”

Старший советник Белого дома Кевин Хассетт говорит, что экономика США находится в “тяжелом положении”, и уровень безработицы может достичь тех же цифр, которые наблюдались во время Великой депрессии из-за пандемии Covid-19.

“Мы будем смотреть на уровень безработицы, который приближается к показателям, которые, я думаю, мы видели во время Великой депрессии”, — сказал Хассетт ABC «The Week» в воскресенье.

Давайте на мгновение рассмотрим это в перспективе.

Во время последней рецессии мы думали, что все было очень, очень плохо, когда уровень безработицы поднялся примерно до 10 процентов.

Но еще в 1933 году уровень безработицы достиг 25%, и теперь нам говорят, что мы должны ожидать чего-то подобного здесь в 2020 году.

Вау.

И, конечно же, американцы с низкими доходами страдают сильнее, чем кто-либо другой. Просто проверьте эти номера

Большинство американцев поддерживают ограничения пребывания на дому для защиты общественного здоровья. И все же бремя отключения страны непропорционально падает на тех, кто наименее готов справиться с этим: около 52 процентов американцев с низкими доходами говорят, что они или кто-то из их домашних хозяйств пережили трудовой переворот, по сравнению с 43 процентами более широкого взрослого населения, обнаружил исследовательский центр Pew. Только 23 процента американцев с низкими доходами говорят, что у них достаточно средств на чрезвычайные ситуации, чтобы продержаться три месяца.

Мы надеемся, что по мере того, как некоторые государства будут пытаться “возобновить работу”, это поможет замедлить это огромное цунами безработицы.

Но, как я уже отмечал на днях, миллионы американцев сейчас зарабатывают гораздо больше денег, будучи безработными, чем тогда, когда они работали, и поэтому это послужит стимулом для миллионов американцев оставаться безработными в обозримом будущем.

И даже если завтра все ограничения по коронавирусу во всей стране будут сняты, страх перед коронавирусом приведет к тому, что экономическая активность будет сильно подавлена в течение многих последующих месяцев.

Как я уже говорил вчера , прекрасным примером этого является мясоперерабатывающая промышленность. Мясоперерабатывающие предприятия закрываются по всей стране, и один эксперт только что сказал NBC News, что мы должны ожидать дефицита мяса в наших продуктовых магазинах “около 1 мая″…

Говядина, курица и свинина могут быть так же дефицитны, как туалетная бумага в ближайшее время, потому что так много мясоперерабатывающих заводов были временно закрыты на фоне пандемии коронавируса, предупреждают отраслевые эксперты.

” Мы только что завершили нашу третью неделю сокращенного забоя и производства», — сказал Деннис Смит, биржевой брокер/животноводческий аналитик компании Archer Financial Services в Чикаго. “Я предполагаю, что примерно через неделю, возможно, около 1 мая, дефицит начнет развиваться на розничных мясных прилавках.”

Так много вещей, о которых мы уже давно предупреждали, начинают происходить, но большинство американцев все еще не осознают серьезности этого кризиса.

Все экономические домино начинают падать, и даже если остальная часть этой пандемии пройдет гораздо более гладко, чем ожидалось, она не изменит коренным образом нашу текущую экономическую траекторию.

” Пузырь всего » просуществовал гораздо дольше, чем следовало бы, но теперь, когда он лопнул, боль будет совершенно огромной.

И именно те, кто находится в самом низу экономической пищевой цепочки, пострадают сильнее всего.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы