Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, напротив, предположил, что власти Турции могли сами потребовать по дипломатическим каналам вывести ядерное оружие со своей территории.

Коротченко ИгорьВ случае, если это произойдет, по словам эксперта, расстановка сил в Европе по сути не изменится. «Блок НАТО враждебен нам, это наш военный противник. Они точно так же считают своим военным противником Россию. Разумеется, российская разведка будет внимательно наблюдать за ситуацией», — заверил он.

«Но с тактической точки зрения у нас самодостаточная группировка войск в Крыму и на юге России. У нас сильный Черноморский флот, который сейчас активно обновляется за счет ввода в его боевой состав новых кораблей, подводных лодок. Поэтому в любом случае какие-то угрозы, которые возникают при дислоцировании американского тактического ядерного оружия в Румынии, будут нейтрализованы принятием соответствующих военно-технических мер со стороны России», — подчеркнул главный редактор журнала «Национальная оборона».

Он добавил, что отношения Турции с США заметно охладели из-за активной роли Вашингтона в моделировании июльского военного переворота. «Фактически Америка и стояла за этим военным мятежом, выжидая, кто победит. Но победил президент Эрдоган. Однако из НАТО Турция не выйдет, этого не произойдет», — указал Игорь Коротченко.

comments powered by HyperComments