Один из стандартных приемов сурковско-володинских троллей (судя по всему, плавно перешедших по наследству к новым кураторам) является запрос в адрес «нежелательного лица» — «Вот Вы всё критикуете, а написали бы сами — что делать собираетесь. Где ваша программа действий, чтобы преодолеть кризис?»Стрелков

Надо отметить, впрочем, что такие вопросы задают не только тролли. И даже не обязательно с их подачи.  Но у троллей вполне конкретная цель — увести дискуссию от критики «небожителей» (а то и, сославшись на отсутствие «позитивной программы», очередной раз торжествующе резюмировать — «нет президента, кроме Путина, а Медведев — премьер его»). Это их «программа минимум». А как «максимум» — спрвоцировать оппонента на неосторожные высказывания, которые потом можно будет «подогнать» под определенные статьи УК РФ, или, если такое нецелесообразно, хотя бы на то, что потом можно будет использовать в целях «полива грязью».

Поэтому, обычно я такие «серьёзные запросы» стойко игнорирую. Кто хочет узнать — как мы видим будущее России и нашего народа, — может почитать  «Декларацию» ОРНД. Там всё уже написано. Возможно, не так подробно, как хотелось бы многим читателям, но за то так, как устраивает всех её подписантов (как «правых», так и «левых»).

А вот на вопрос о достижении желаемого я вообще отвечать не намерен. С учетом вышесказанного. Это володинскому приятелю Мальцеву можно прямо призывать к свержению конституционного строя — он для этого и нанят. Мы себе такую «роскошь» позволить никак не можем. Да и не хотим. Нам «менять шило на мыло» (Путина на Ходорковского или тому подобного негодяя) совершенно не интересно.

Что же касается часто встречающихся в переписке призывов «в позитивном ключе подсказать властям, как надо делать», то отвечу следующее (как раз из собственного «эмпирического опыта»): властям РФ вообще наплевать на любую пользу народа и государства, если она не имеет собственного (чисто для себя) интереса в данной пользе. Данный вывод я сделал уже очень давно — задолго до того, как в ходе и после «Донецкой кампании» пытался достучаться до «небожителей» и призвать их к целесообразным действиям по ликвидации смертельной угрозы остаткам российской государственности со стороны Укры.

С 2006 по 2013 год мне пришлось служить в центральном аппарате ФСБ России на различных должностях. Основной нашей (и моей в том числе) задачей на линии были (цитирую) «выявление, анализ и выработка мер противодействия угрозам безопасности Российской Федерации, возникающим в результате… » (нужное вписать). Менялись линии, очень медленно и непоследовательно, но шёл какой-то карьерный рост. Одно оставалось абсолютно неизменным: отсутствие реакции на все наши аналитические записки (в том числе — на президента и премьера), если эти записки не «ложились в струю» интересов чиновно-олигархического клана, ими возглавляемого.

Об опасности развития нацистского движения на Украине мы писали еще в 2006-м, когда лично я предметно этим вопросом занялся. Как и о необходимости реального создания на Украине пророссийского движения — хотя бы в противовес укро-проамериканскому. До 2014 года никто даже «не почесался». Вернее — Сурков «создавал». Со своим «аппаратом». Очень доходное получилось предприятие… Если процентов 5 выделяемых денег доходило до «профессиональных русских» на Украине — уже много.

Националистическая волна в Башкирии, поддерживаемая непосредственно «Бабаем» и его ближайшим помощником Сарбаевым —  три года тоже совершенно никого не интересовала. Ровно до того момента, когда у «Бабая» решили отобрать «Башнефть» и на короткое время все наши многолетние «записки» вдруг стали донельзя востребованными. В результате Рахимова отправили в почетную отставку (с вручением ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени), Сарбаев пристроился на денежную должность в крупный бизнес (уголовное дело на него благополучно закрыли), на Башкирию «прислали» из администрации президента Рустэма Хамитова и всё закончилось… Практически никто из башкирских националистов (кроме пары-тройки самых отмороженных и лично самых честных) наказан не был и они затаились «до лучших времен».

Про то, как мы (имеются в виду многие лично мне знакомые сотрудники и я сам) отчаянно пытались донести свои доводы о том, что в Чечне создается исламский эмират, живущий по  законам шариата,  — вообще молчу. Никакие предложения по данному поводу не проходили, более того — год за годом все делалось строго наоборот тому, что мы предлагали.

А уж сколько мы писали об опасности растущей миграции из «стран СНГ», сколько реальных мер предлагали! — Ни в сказке сказать, ни пером описать…

Можно перечислять еще долго… Но не обо всем можно написать, да и не стоит оно того… «после драки кулаками не машут».  Факт в том, что если наши предложения и использовались вообще, то только «шиворот-навыворот» и с эффектом, практически обратным желательному. Зато целые страницы документов из администрации президента бывали «до запятой» списаны из наших. За исключением выводов и предложений — там, как уже отмечено, все писалось строго наоборот. То есть, мы годами в поте лица изводили горы бумаги, воображая, что это действительно кому-то важно и будет иметь положительный эффект. Напрасно! Мы работали всего лишь для того, чтобы голубоватые мальчики в аппарате АП могли поменьше думать и писать сами. А когда им оказывался необходим компромат на ставшего неугодным чиновника или олигарха — «на халяву» воспользовались нашими «закромами».

В общем, только дураки и наш президент постоянно наступают на одни и те же грабли. Я свои «оттоптал» с избытком — шишки до сих пор чешутся. И больше «полезным идиотом» в ваших интересах трудиться не желаю.

Поэтому, господа «вип-чиновники» и прочие «апэшные труженики»,  — «сами, всё — сами». Вам больше никто ничего не обещает.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031