Гражданская война всегда начинается в головах. В головах умных и коварных людей, которые стремятся достичь своих целей путем ее организации. Но которые сами категорически не намерены в ней участвовать.
Помните лозунг Ленина — «Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!»?Стрелков Сам Ильич, как известно, кроме как из охотничьего ружья по уткам, никогда ни из чего не стрелял. И не собирался. Отдуваться на баррикадах и на фронтах за несостоявшегося присяжного поверенного (т.е., по-нынешнему говоря, обычного адвоката) должны были другие.

После гекатомб трупов «той» Гражданской прямо призывать к следующей  — и безсмысленно, и несолидно, и просто опасно. Но готовить ее, вбрасывая в общество все новые и новые поводы для разлада и ругани, прикрываясь при этом «поисками исторической правды» — это можно делать легко и непринужденно. Благо, за 100 лет накопилось столько взаимных обид и семейных преданий, что по любому вопросу — повороши только — начинают вылезать монстры взаимной животной ненависти. Ненависти, напрочь затмевающей разум и губящий душу в прямом и переносном смысле.

Сейчас наша олигархия, со всей своей несметной сворой лакеев и проституток (всех полов, профессий и ориентаций), пребывает в глубоком кризисе и начинает не на шутку опасаться за собственное, еще недавно казавшееся совершенно незыблимым,  положение. Состояние «холодильника» начинает всерьёз угрожать построенной для обывателя «телевизором» картины мира, в которой достаточно просто «не париться», чтобы «быть счастливым». В обществе явно накапливается раздражение, на поверхность выходят все старые вопросы, которые в «наркотическом сне» полутора десятка «счастливых путинских лет» были размыты или сглажены относительным общим благосостоянием.

Под холодным ветром реальности люди, очнувшись, начинают оглядываться вокруг и с недоумением вопрошать: «А где же те достижения, о которых нам так много говорили?». И с еще более растущим изумлением осознают, что за слепленным из шальных нефтяных доходов и столь же шальной пропаганды вполне «потёмкинским» фасадом (начавшим лопаться и осыпаться также, как слезает краска, второпях нанесенная прямо поверх незачищенной ржавчины), скрывается всё тоже общество вопиющей социально-экономической несправедливости. В котором господствует «сословие воров», намеревающихся править вечно, с последующей передачей недоеденных остатков собственным потомкам.

Поскольку «легкие наркотики» в виде «зрелищ», фабрикуемые нашими СМИ, на голодный электорат уже особого эффекта не оказывают, а «заткнуть» людям глотки дешевым «хлебом» тоже не получается (поскольку в этом случае надо начинать меньше воровать, что неприемлемо в принципе — это «сакральная ценность» для олигархии) — следует заранее озаботиться вопросом —  куда перенаправить возмущение и энергию пассионарной части населения.

Можно в чем угодно упрекать олигархов, но в одном их уличить нельзя — они вовсе не простодушные воры типа Шуры Балаганова. Всех «балагановых» давно уже сожрали и теперь за кулисами «театра марионеток» сидят сплошные прожженые «Остапы Бендеры». Ловкие, коварные и жестокие жулики. Чуждые сантиментов и свойственного жуликам прошлого  своеобразного «благородства». Эти привыкли «брать всё и не отдавать ничего». Что им миллионы других людей? Так, «мусор», «не вписавшийся в рынок».

И  если население начинает волноваться, с их точки зрения, надо направить данные волнения в удобное русло:
«Ненавидите нас? Прекрасно! Но мы разве достойны такой ненависти, как Ленин-Сталин-Дзержинский, которые расстреляли вашего прадедушку-кулака? Или Николай-Колчак-Маннергейм, которые убили вашего дедушку-красноармейца? Вот вам тухлая косточка столетней давности — получайте! Деритесь и грызитесь вокруг неё столько, сколько душе угодно. Все перессорьтесь насмерть, вцепитесь друг-другу в глотки. А мы будем подбрасывать вам пищу для свары — начнем одни памятники валить, а другие таблички — развешивать. Потом — наоборот. Вам будет чем заняться, а мы сможем вволю похохотать над вами — над идиотами, которые за выяснением вопроса — «кто лучше и хуже — Колчак или Ленин?» — позволят нам дальше проворачивать свои делишки. Потом, в зависимости от того, — какая фракция нашей номенклатуры победит, — мы позволим вам посносить памятники Ленину, или, наоборот, Врангелю. И оставим вас с этим. Как на Украине после  «революции гидности». По ходу дела наиболее рьяных из вас запишем в  очередную «небесную сотню» и поставим памятник. Чтобы у наших внуков тоже была возможность ваших внуков на чем-то разводить и стравливать».

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031