Уже почти две недели, как не можем «протолкнуть» очередную фуру с гуманитарной помощью на Донбасс. Застряла в Ростове. Постоянные мелкие придирки российских таможенных органов + отказ трех подряд организаций-партнеров «с той стороны». Фуру уже трижды тщательно досматривали в поисках контрабанды — «по наводке». СтрелковВ результате многочасового труда, таможенные чиновники доблестно нашли «нарушения» в виде несоответствия при составлении каталога перевозимых лекарств. Пришлось изымать из груза аж 20 граммов лекарственного препарата (не содержащего запрещенные наркотические вещества) и 4 200-граммовых флакона с настойкой боярышника из частной посылки (напомню — это с полной фуры!).

Пока российская таможня одерживала победы на фронте борьбы за параграфы деклараций, «с той стороны» последовала серия отказов от сотрудничества с прямыми ссылками на то, что «ОД «Новороссия» занимается контрабандой». Ну, по крайней мере, так рекомендуют считать «чиновники отдельных районов»…

С огромным трудом мы собираем хоть какие-то грузы и средства на их отправку. Нашими услугами по перевозке теперь пользуются многие маленькие благотворительные организации, которые сами теперь (после того, как в «отдельных районах» начали доблестно бороться «за порядок»), составлять кучу бумаг на свои считанные килограммы груза не в состоянии.

Понимаю, что для панов Плотницкого и Захарченко. я — «враг» похлеще киевских властей. При всем том, что не собираюсь с ними бороться за власть даже теоретически и никакой пропаганды на территории «республик» не вел и не веду. «Враг» просто по факту того, что на фоне их предательства народа Донбасса, продолжаю оставаться верным тем идеям и принципам, за которые встал народ весной 2014 года. И не скрываю этого, а также не скрываю своего отношения к указанным панам и той своре моральных уродов, которую они собрали вокруг себя (подобное тянется к подобному). Не скрываю своего отношения и к их «августейшему сюзерену» — подонку Суркову-Дудаеву.

Но, в конце-концов, нас и так в ЛДНР «не видно» — местные СМИ о нашей деятельность стойко молчат также, как российские. Гуманитарная работа «Новороссии» никому не угрожает, а ее объемы настолько малы, что подавляющая часть населения «республик» о ней ни разу даже не слышала. Насколько мелочными мерзавцами надо быть, чтобы «топить» нас в таких обстоятельствах! И при том, что мы стараемся помогать самым неимущим и нуждающимся в районах, пострадавших от войны, а также семьям погибших и искалеченных ополченцев, до которых у официальных властей «руки не доходят».

В общем, мы надеемся на лучшее. У нас скопилось на складе в Москве грузов еще на целую фуру, есть обещания предоставить довольно много новогодних подарков… Мы до конца будем бороться с соблазном «плюнуть на всё, раз так».

Данный текст написал не для того, чтобы лишний раз «пожаловаться». А лишь чтобы показать нашим жертвователям и дарителям, что мы стараемся по-прежнему выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме. Хотя это становится делать все труднее и труднее.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031