Обилие противоречивых слухов — суть непременное свидетельство происходящего в элите и обществе брожения, и осознания ими необходимости серьезных перемен. Они отражают неуверенность в завтрашнем дне как населения, так и действующих правителей.Стрелков

Слухов все больше и они все активнее подменяют заскорузлую в полном «одобрямсе» и «благорастворении воздухов» («все хорошо, прекрасная маркиза») официальную пропаганду.

Но, в данном случае, намерен остановиться на слухах, касающихся не всесоюзного» (или, вернее, «всефедеративного»), а сугубо регионального масштаба. Даже, в какой-то степени, «заграничного». Ну, да, — буду писать о том, что слышно из ОРДИЛОСОС, более известных в качестве «непризнанных ЛДНР».

Сразу (для неумных и троллей), расшифровываю еще раз: сокращение ОРДИЛОСОС дословно разворачивается как «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины с особым статусом» — именно такое название согласовали в ходе «минского процесса» (которому, как известно, нет альтернативы) представители Укро-хунты, РФ и избранные (теоретически — народом, реально — Владиславом Сурковым) главы «народных республик». Ныне действующие главы, подчеркиваю. ПОКА действующие.

По сему, пенять мне, что я называю существующие псевдо-государственные образования столь неблагозвучно-оскорбительной аббревиатурой, не стоит — «не лучше-ль на себя кума оборотиться». Все претензии к тем, кто ставил свои подписи под сим позорнейшим документом.

Я же всегда был и остаюсь сторонником создания Русского Государства Новороссия — в составе Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей бывшей Украины, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Не возражал бы также и в отношении присоединения к Новороссии ныне независимой (де-факто) Приднестровской Молдавской Республики. Новороссия видится мне в качестве государства, в той или иной форме входящего в состав единой союзной России (наряду с РФ, Украиной и Белоруссией).

И, пока предатели и моральные уроды, согласившиеся подписаться под «сакральными минскими соглашениями» публично не объявили об окончательном выходе из данного «формата» — буду называть их главами ОРДИЛОСОС, как они того и заслуживают. Как говаривал Св.Патриарх Тихон: «по мощам — и елей».

Ну так вот, переходя непосредственно к «слухам».

Поскольку «минский процесс» благополучно скончался и на повестке дня все более четко вырисовывается военное обострение на Украине, за провал блестящего .»наколеночного плана» кто-то да должен ответить. И совершенно ясно, что это будет не тот, кто публично («от великого ума») взял на себя ответственность за заранее провальный «процесс». То есть, это будет, конечно, не Путин. Он велик и непогрешим, и везде всегда всех побеждает.

Очень не хочется стать «крайним» и подлинному куратору нашей внешней политики на просторах СНГ (и на Украине, в частности), Владиславу Юрьевичу Суркову-Дудаеву. Он бы охотно предпочел «отделаться» увольнением мелких исполнителей, которые «не оправдали высокого доверия» нашего «великого комбинатора». С заменой оных на «запасных игроков» из его же дальних ящиков.

Напомню, что план заключался (в грубых общих чертах) в «размене» Донбасса на Крым. При чем в таком, при котором Киев признал бы Крым за РФ хотя бы «де-факто», а Донбасс вернулся бы под крылышко Киева «на особых условиях». Украина бы его вновь финансировала, но Донецк и Луганск имели бы определенную внутриполитическую автономию, препятствующую окончательному переходу Киева под омофор ЕС и НАТО — без учета интересов правящей мафии РФ.

Под указанный план и выстраивались все системы взаимоотношений РФ с ЛДНР и вся административно-хозяйственная система (если ее можно так назвать) внутри «народных республик». Поскольку их пребывание «под кураторством» Москвы рассматривалось как явление временное, то в создании чего-то «настоящего» никто заинтересован не был. Украсть побольше и побыстрее — такова была основная мотивация как «кураторов», так и их местных марионеток. Аналогично строилась и вооруженная сила, в результате которой «корпуса народной милиции» можно считать боеспособными чисто условно.

Не такова ситуация теперь. Уже для самого тупого россиянского вип-чиновника теперь ясно, что «почетной капитуляции» (при которой Кремль еще и остался бы «с Крымом на кармане») ни Запад, ни его клеврет Порошенко — не дадут ни в коем случае. Полной капитуляции Москва тоже еще надеется избежать. А, значит, надо смириться с тем, что под боком РФ долгие годы будет существовать «новое Приднестровье», тяжким грузом повисшее на истощающейся казне и почти абсолютно зависимое от внешней военной защиты. Что из этого следует? Очевидная вещь — теперь надо заниматься вопросом всерьез, сделав экономику ЛДНР хоть сколько-нибудь рентабельной, а их вооруженные силы — боеспособными (т.е. способными хотя бы избежать разгрома в первые несколько суток генерального наступления ВСУ без немедленной помощи ВС РФ). «Непрофильный актив», от которого рассчитывали быстро избавиться, теперь надо реально «тянуть». И, само-собой, для решения указанной задачи мародеры и ворьё, вполне пригодные на предыдущем этапе, мягко говоря, не годятся.

Посему, вполне логичным шагом со стороны Кремля является отстранение наиболее «знаковых» фигурок ОРДИЛОСОС от власти с отправкой на почетную пенсию на территорию РФ (по примеру гомерического ворюги — бывшего главы Южной Осетии господина Кокойты, по сей день ошивающегося на третьестепенных ролях в свите Суркова).

Ну, а теперь, собственно, сами «слухи». Начнем даже не с них, а с фактов — в ЛДНР поехали комиссии. Сразу несколько. И по административной, и по финансово-фискальной, и по экономической, и по военной части. Выводы этих комиссий (те, о которых известно) — «мрачнее некуда». В том числе и по персоналиям «великих борцов за народное дело» в обеих псевдо-государственных образованиях.

Само-собой, все выводы можно легко переписать. И перекрашивать «с черного на белое» по приказу начальства будут те же самые люди, которые рисовали исходную картинку. Но, все-таки, тут как раз и передаются слухи о том, что «того, припекло» и «орг.выводы» на этот раз будут сделаны в сторону «радикальной замены» целого ряда персоналий.

Первым кандидатом на «почетную пенсию», естественно, называют пана Плотницкого. Уж больно много людей убито и запытано по его приказу. И слишком много откровенных «патриотов единой Украины» пригрел он в своей администрации.

Пан Захарченко же, благодаря безудержному пиару и вопреки четкому пониманию факта, что он никто иной, нежели очень вороватый дурак и безудержный балабол — имеет шансы не просто остаться на посту, но даже пойти на повышение — на пост главы «огрызка» Новороссии — новообъединенной ЛДНР. Тут за пана играет его внушительная физиономия и умение относительно складно трепаться — для красивой телевизионной картинки — он «самое то». И, к тому-же, продемонстрировал большую «гибкость», дошедшую до полной безпринципности. «Вертелся строго в соответствии с указаниями».

Но вот окружение Захарченко, якобы, будет довольно радикально почищено от обильно засевшего в нем махрового криминалитета и ахметовских клевретов. Некоторые назначенцы пана Александра могут лишиться не только постов, но и свободы — уж больно много дерьма наворотили…

Сильно достанется и военному руководству. Ряд «советников», вероятно, получат «волчий билет» за выявленные «выдающиеся достижения в боевой подготовке» (и не менее выдающееся очковтирательство перед вышестоящим командованием по поводу реального состояния временно вверенных войск).

На руководство войсками назначат более толковых и проверенных военачальников, способных провести реорганизацию «народной милиции» и сделать ее способной к самостоятельному ведению хотя бы ограниченных боевых операций.

Общая задача, повторюсь, заключается в постепенном отказе от «безальтернативного минского курса» и в преобразовании ОРДИЛОСОС в «новое Приднестровье», не столь жестко висящее «на шее» у Москвы в финансовом, экономическом и военном плане.

Косвенным подтверждением указанных тенденций является «парад старых клоунов» на нашем телевидении. Из небытия вынурнули на «первые кнопки» заслуженный фигляр Кургинян и «молодой, подающий надежды» подлец Бородай. А также куча иных персонажей, среди которых отмечается и С.Марков (надо отдать ему должное — он с 15-го года публично заявлял, что с «минском» Кремль совершил колоссальную и непростительную ошибку, за что и был «отлучен» от СМИ). Все они вновь упоминают о Новороссии и необходимости «разгрома агрессоров ВСУ».

Дополнительную активность развил в интернете пан Ходаковский (явно надеющийся «поймать удачу за хвост» и все-таки проскочить к вожделенному кормилу власти).

Ну и, чисто на всякий случай, окатили дерьмом вашего покорного слугу, чему посвятил пол-книги пан Пинчук (бывший недо-министр МГБ ДНР, едва ли пару месяцев реально пробывший на своем рабочем месте) и ряд выступантов на телевизионном шоу Шапиро-Соловьева (ради этого даже на один день «отключили» запрет на упоминание имени). Что называется — «мелочь, а приятно»… помнят, значит…

Впрочем. в нашем «датском королевстве» все может измениться в одно неуловимое мгновение. И приведенные слухи не только не сбудутся, но мы увидим в реальности прямо противоположные очередные «гениальные геостратегические ходы игры вдолгую».

http://strelkov-i-i.livejournal.com/26784.html

comments powered by HyperComments
Популярное Видео