Итак, пора подвести итоги минувшей недели. Она была очень насыщенной и продемонстрировала перспективы будущих событий.

Стрелков1. На Донбассе ВСУ провели что-то типа «артиллерийского наступления» в сочетании с целой серией разведок боем. Целью, как уже писал, было, по всей вероятности, выяснение степени готовности руководства РФ поддержать военные силы республик и границы такой помощи, а также определение боеспособности самих корпусов. Обе эти задачи Киев решил полностью и вполне успешно для себя (потери в личном составе Порошенко и Ко совершенно не волнуют).

Выяснили:

— РФ пока готова поддерживать «статус-кво» на Донбассе, но не более того. Никакого решительного ответа на террористические обстрелы не будет, Кремль продолжит уныло жевать «минские сопли» в надежде неизвестно на что. Можно продолжать готовиться и ждать более благоприятного момента для будущего наступления.

— боеспособность находящихся в обороне подразделений корпусов низкая и при ударе не несколькими взводами, а сразу крупными силами — фронт можно быстро прорвать.

2. Руководство РФ по-прежнему не знает, что делать с Донбассом. Унылые и невнятные заявления в стиле «му-му», последовавшие от Путина и Ко о «необходимости возвращения к минскому формату» — демонстрируют полное непонимание того, что надо делать в текущей ситуации и неготовность что-либо делать вообще. Стратегия «ждать у моря погоды» (т.е. не делать ничего) остается неизменной. И, поскольку Украина до сих пор «не замерзла» (это ей трудно сделать при регулярных поставках газа из РФ и угля с Донбасса), не «замайданила» (как уже два года обещает Путину подонок Сурков) и не «развалилась», то данное импотентное ожидание объективно выгодно кому угодно, только не РФ.
И объективно ведет нас к итоговому поражению.

3. На этой неделе окончательны проведены границы возможного «сотрудничества» наших кремлевских бездарей с «сакральным Трампом». Мистер Дональд всё четко обозначил (своими устами и устами сотрудников своего обновленного Госдепа):

— РФ предлагается активно помочь США побороть ИГИЛ (массированным участием в сухопутной операции);

— за это с РФ никакие санкции и прочие «приятные подарки прежней администрации» сняты не будут. Условия снятия санкций остаются прежними: «Крым — назад, и никаких разговоров»!

По сути, Путину любезно предложено сдаться на всех фронтах и выслужить себе прощение кровью русских военных в войне, ненужной России от слова «совсем».

4. Премьер Японии высказал твердое намерение в самом скором времени лично заключить мир с РФ. С учетом того, что позиция японцев не изменилась ни на вершок и выглядит «все четыре острова вернуть сразу», а также то, что Абэ прямо-таки светится оптимизмом — продать острова Путин почти готов.

Это ли не великие достижения РФ-овской внешней политики? Гениально!

Пожалуй, единственным приятным фактором для Путина является то, что «сакральный Трамп» не настаивает (в отличие от Бастинды) на уходе с политической арены самого Путина. И даже рассказывает о том, что «относится к нему с уважением». И теперь, если Владимир Владимирович отдаст обратно Порошенко и Донбасс и Крым, выплатит приличествующие репарации, продаст японцам Курильские острова и пошлет несколько дивизий воевать с ИГИЛ в Сирию (и не только — еще есть Ливия) — то его ,нашего «гениального и сакрального», так и быть, простят. И позволят еще какое-то время рулить остатками того, что некогда называлось Россией. Ну, примерно как

Милошевичу…

А потом — в Гаагу. Но об этом ему, конечно, скажут только в своё время.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео