Я не собираюсь заниматься «оправданием терроризма». Не собираюсь (тут, по крайней мере) давать юридическую оценку приговору, вынесенному Алексею Кунгурову по указанному обвинению — не юрист ни разу.

СтрелковОднако, у меня возникает, что называется, «когниативный диссонанс».

Что имеем? В то же самое время, когда российскому блогеру, резко высказывавшемуся против участия ВС РФ в чужой гражданской войне в Сирии (кое участие нацелено на уничтожение тамошних исламских боевиков) дают два года реального заключения —  при непосредственном участии российских «переговорщиков» тех  самых боевиков вывозят на автобусах с семьями и легким стрелковым вооружением из окружения в Алеппо.  Абсурд… Ну, хотя бы им тоже всем по два года колонии-поселения дали, что ли… Ан нет!

Отчего такая несправедливость? Полагаю, если бы Кунгуров попал бы в Алеппо (чисто гипотетически, так как реально из него «оправдыватель исламкого терроризма»  — «как из слона балерина»), ему бы, наверное, вместе с семьёй тоже разрешили бы уехать в Идлиб, чтобы там он мог «продолжить борьбу» в рамках «рукопожатой оппозиции».

Но он не покидал территорию Российской Федерации и не смог попасть в Алеппо.

В этом его трагедия. А то тоже имел бы шанс когда-нибудь стать очередным «уважаемым партнером».

Ведь, как хорошо уже известно — в такого рода «партнеры» попадают исключительно «чужие». Те, кто убивает русских военных и гражданских более или менее массово, сбивает и взрывает наши самолеты, обстреливает города, организует теракты…

Но Кунгуров — «свой». А своих мы будем таки беспощадно бить…  За «невосторженный образ мыслей» и отказ «колебаться вместе с линией партии».

Популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет