Главное — молчи. Всегда и везде. Как Киса Воробьянинов — «надувай щёки» и все. Даже если что-то скажешь, то только «Торг здесь неуместен!» — когда за деньгами придешь. И больше — «ни гу-гу!» (Некоторые считают, что тебе вообще бы лучше всего быть немым, и даже глухо-немым, но это все-таки перебор, на мой взгляд).Все, чтобы ты ни сказал — будет использовано против тебя.Стрелков Если ты скажешь, что ты — за социальную справедливость — то «правые патриоты» тут-же запишут тебя в «левые». Если обмолвишься, что за частную собственность — «левые» немедленно объявят «наемником буржуев». Прочитаешь молитву — атеисты назовут «сумасшедшим ретроградом». Покритикуешь какого-нибудь особенно златолюбивого батюшку — назовут «врагом церкви» и атеистом. Скажешь слово против Путина — запишут в «майданщики», а наоборот — обзовут «ватником». И так далее.

Ничего также не пиши. Тоже — вообще. Разве что — подписывай «с уважением» под просьбами выделить тебе материальную помощь. Чтобы знали, что умеешь писать. И всем обязательно улыбайся. Молча, но искренне. Смотри в глаза и улыбайся.

Если сумеешь выдержать линию — то станешь самым популярным патриотическим лидером среди всех. За тебя каждый «додумает» сам — «красные» будут с пеной у рта доказывать, что ты спишь с томиком Ленина под подушкой, «белые» — что ты не менее чем внучатый племянник барона Врангеля, а того и бери выше — тайно спасшийся потомок Императрицы по женской линии. Каждая патриотическая партия и группа (все 150 по 15 человек) будет уверена, что именно она, когда ты придешь к власти, станет «справа от трона» и продиктует тебе собственные чудесные рецепты немедленного возрождения Отечества. И каждый будет за тебя агитировать! На дебаты не ходи. А если обязательно надо — то только на типа «ток-шоу», где будут два часа трепаться разные словоблуды ни о чем, а ты будешь сидеть с солидным видом (это просто обязательно!) и молчать. Солидно молчать. Лишь иногда скептически выгибая бровь — как будто внутри себя над чем-то иронизируя. И когда все (в том числе зрители) окончательно выдохнутся — то с надеждой взглянут на тебя — ожидая настоящей внеземной мудрости. И тут ты молча усмехнись, пожми плечами и демонстративно выйди. И тогда все остальные участники испытают чувство собственной глубокой неполноценности, а зрители — поразятся неземной мудрости и, подумав, справедливо осознают, что всё, что наплели остальные болтологи -полная чушь и очковтирательство. А ты, раз никакой глупости не сказал — просто гений. И именно тебя надо выбрать «на самое-самое» неземное место. «Не сказал, но как подумал! Как подумал!» — будут тобой восхищаться…

В общем -веди себя так, как вел раньше Путин. Когда ничего почти не говорил, а только летал на истребителе и корчил рожи в кимоно на татами (со стерхами только летать не надо). И станешь великим. Пока не вынудят все-таки раскрыть рот и не обнаружат с удивлением, что ты — такой же конченый дурак и пустышка, как твой предшественник.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет