Итак, продолжу свои рассуждения в отношении предстоящих событий с участием фигурки (пока — фигурки) Алексея Анатольевича Навального.

СтрелковТо, что Навальный, в отсутствие любых других «оппозиционных лидеров» (о чем наша мафия позаботилась на славу), неизбежно сыграет одну из основных ролей в, минимум, первом действии будущей трагедии «1991-2.0» — более чем вероятно. Почти неизбежно, я бы сказал.

Естественно, сам по себе, никаких «рэволюций» он совершить не сможет. Однако в условиях, когда «элитка»: 1) окончательно отвернется от Путина и его ближайшего окружения; 2) перестанет его бояться (или станет бояться меньше, чем санкций «западных партнеров») — то есть, когда зеркально повторится украинский сценарий 2013-2014 года, «альтернативы Навальному нет». Сейчас и пока, конечно, но нет. И он очень торопится окончательно «застолбить» оппозиционное поле, поскольку потенциальные «конкуренты», типа фигляра Мальцева, уже отдельными властными группировками генерируются. Пусть криво и бездарно, но ведь и Навальный — вовсе не гений.

Кстати, коротко о Мальцеве — не в тему. Мальцев — «второе ухудшенное издание» раннего Жириновского. Поищите выступления Жирика начала 90-х и сравните с нынешним трепом Мальцева. Идентичность 90-процентная. Если не по содержанию, то по форме. Как и происхождение с предназначением (уже на все 100%) — из «недр властной вертикали» в качестве «подсадной утки». Впрочем, как и Жирик с Ельциным, хитрый подонок Мальцев, несомненно, при случае «поймает ветер» и станет одним из младших партнеров Навального. Ему даже риторику менять не придется — он уже открыто, публично и многократно призвал к насильственному свержению конституционного строя (чего правоохранительные органы в упор не заметили).

Вернемся к Навальному. Что произойдет, если он победит? В общих чертах: Навальный предпримет «демократизацию» режима. Как он ее понимает и как понимают его западные и россиянские покровители. То есть, основные экономические параметры режима останутся неизменными, но будет предпринята некоторая либерализация внутриполитического курса и реформы, нацеленные на уничтожение действующих мафий (центральной и региональных) — с заменой их на новые, «более приличные и менее всесильные», полностью подчиненные «глобальной элите». На внешнеполитическом направлении — следует ожидать полной капитуляции перед Западом, глобального ядерного разоружения и копирования ельцинской политики 90-х с полным подчинением «дорогим партнерам». Вроде бы, не все так страшно? Ведь уже все это «проходили» немногим более 15 лет назад и ничего, «не умерли»? Но это только так кажется.

Во-первых, придти к власти законным путем (в результате выборов) ни Навальный, ни кто-либо другой «оппозиционный» не сможет никогда и никак. Вообще никак. И, раз мы рассматриваем вариант, что он все-таки пришел, значит — его водворение на престол состоялось более или менее «антиконституционно». Проще говоря — путем переворота (который обязательно будет назван «революцией» чего-нибудь, того же «достоинства», на пример). А раз переворот, значит на какой-то момент «властная вертикаль» будет отсутствовать как таковая. Пока не выстроится новая. И уж тут представители местных «региональных мафий», постараются своего не упустить. Поскольку понимание, что Навальный впоследствии «пустит их под нож» у них присутствовать будет непременно, и, равным образом, не менее четкое понимание — что Алексей Анатольевич, «демократ и либерал», а по большому счету — «пустышка», подавить их силой эффективно (самостоятельно) не сумеет. Не говоря уже о том, что первое время будет вынужден бороться с «щупальцами» основного противника — мафии центральной. Не со всеми, конечно, но с «нелояльными». И начнется у нас, как говаривали в 90-х, очередной «парад суверенитетов». Наложенный на острейший финансово-экономический кризис, сверх-инфляцию, вспышку террористической активности и все прочие неизбежные «прелести» революционной России. Бардак будет нарастать стремительно и по мере его роста Алексей Анатольевич будет просто обязан (исходя из общечеловеческих гуманитарных ценностей) пригласить на территорию РФ западных и восточных «миротворцев». Которые уже к данному действию готовятся (развертывание частей НАТО в Прибалтике и Польше — это не подготовка к началу войны, а предварительные меры по созданию базовой инфраструктуры для будущих «миротворческих операций»).

Во всех этих условиях придется Алексею Анатольевичу, чтобы удержать власть, распрощаться с наиболее строптивыми регионами — просто чтобы с ними не воевать. Но и воевать придется — с теми, кто отделяться от РФ не собирается принципиально, но будет твердо отстаивать свою «феодально-мафиозную независимость» внутри РФ и сохранение преференций из федерального центра, которыми их щедро закармливал Владимир Владимирович.

В общем, будет у нас несусветный бардак. И самой главной целью власти Навального, само-собой, будет удержание власти. Хотя бы в Москве, Петербурге и других крупнейших мегаполисах — чтобы не допустить возникновения «альтернативных центров», способных организовать (когда Навальный призовет войска НАТО «взять под охрану» особо-опасные объекты и российское ЯО) какие-либо «Земские ополчения» и пойти на Кремль. Еще Навальному надо будет подчинить себе глубоко чуждых и «социально далеких» для него «силовиков» — и так надежно, чтобы у последних не родилась мысль «почему он, а не я?» с последующим выносом Алексея Анатольевича из окна по образцу Лжедмитрия 1-го. Чтобы решить все эти многочисленные задачи, придется новой хунте, хошь-не-хошь, «временно ограничить права и свободы во имя будущего торжества демократии». То есть — установить диктатуру. Иначе у нас никак — «славная революция 1991 года» и та закончилась в 93-м танковыми залпами по зданию Верховного Совета, а нынче времена совсем не те… советского запаса прочности не осталось и в помине.

Соответственно, диктатура призвана будет защищать власть тех, кто ее создал. От кого? От врагов свободы, понятное дело. А кто, с точки зрения либероидов в окружении Навального (и его самого, думаю), является непремиримым врагами «свободы»? И тут ответ ясен — «черносотенцы», «красно-коричневые», «национал-патриоты», «наёмники Путина». То есть, те, кто, с одной стороны, совершенно не в восторге от путинской мафиозной власти (те, кто в восторге — мгновенно перекрасятся) и, с другой, — столь же враждебно относятся к идее «окончательной победы общечеловеческих ценностей», чаемой Навальным и Ко.

Поэтому, можно не сомневаться, что наряду с масштабной «мусорной люстрацией» разного рода кремлевских ВИП-недоумков, по-настоящему серьезные репрессии будут направлены именно против нас — русских патриотов и националистов. Особенно (и в первую очередь) — в отношении принимавших участие в защите Новороссии. Ибо опасны.

(Тех, кто не «перекрасится», естественно). И поручена сия славная работа будет как раз тем, кто давно жаждет и готовится к ней — то есть нынешним бойцам батальона «Азов» и их идейным соратникам, которые вдруг окажутся «истинными борцами против режима». Под чутким техническим руководством соответствующих подразделений ФСБ и МВД РФ, конечно же…


И вот, наконец, мы подходим к самому главному вопросу: «что делать?».

Вопрос, традиционно, самый сложный. Поскольку для того, чтобы «делать», надо располагать не только пониманием «что и как», но и «чем».

И тут опять, столь же зеркально, повторяется ситуация 1991 года, когда подлинные патриоты (многочисленные тогда «красные» и очень немногочисленные «белые») видели, что страну «сливают» в тесном сотрудничестве официальная власть и выпестованная внутри неё же «демократическая платформа». Но сделать ничего не могли, так как их сознательно вывели в позицию «статистов».

И, всё же, кое-какие мысли на этот счет у меня есть. И я их уже много раз озвучивал, но пока — тщетно. То ли как-то неправильно и не теми словами, то ли время еще не пришло, то ли (что вполне вероятно) ваш покорный слуга — просто не та фигура, которая может получить отклик со стороны возможных союзников.

Начнем с того, что делать нельзя:

1. Нельзя идти на союз с Навальным и ему подобными (буде они появятся) фигурами. Ни на какой — даже на тактический. Нельзя хотя бы потому, что этот союз возложит на патриотов немалую часть вины за последующий развал страны и миллионы трагедий, не принеся им ровным счетом никакой пользы. Нет, конечно, какой-нибудь Мальцев или Дёмушкин может, в итоге, оказаться депутатом какого-нибудь «революционного конвента». Ну, как в верховной раде Укры… Но какой от этого будет кому толк, кроме как этим депутатам? Всем остальным, в самом лучшем случае, будет предложено «почетное право» наводить конституционный порядок в мятежных регионах.

2. Нельзя предлагать себя властям в качестве «антимайдана». Во-первых, так как они это предложение совершенно не оценят, поностью полагаясь на свои СБП, «росгвардии» и (в крайнем случае) на «кадыровцев». Во-вторых, поскольку ничего, кроме заслуженного презрения в народе за добровольную поддержку этой насквозь прогнившей и завравшейся власти, патриоты не добьются. Ибо наши люди с пониманием относятся, когда кто-то мерзавцев и проституток охраняет за деньги (всем надо семьи кормить), но если это делать бесплатно и добровольно, то это гораздо хуже, чем наемничество — это идиотизм…

Теперь перехожу к тому, что делать надо.

Во-первых, я полагаю, что не смотря на полную стагнацию самого «К-25/ОРНД», провозгласившего необходимость формирования «Третьей силы», указанная необходимость остается более чем актуальной. Ни «первой» (мафиозной власти), ни «второй» (либеральной прозападной оппозиции) русские патриоты не нужны иначе, чем в качестве инструментов низшего порядка. Чтобы попользоваться и немедленно избавиться. В этом отношении тот же Навальный охотно воспользовался бы нами в качестве «младших союзников». Как сербские «демократы» попользовались в своё время (при свержении Милошевича) Воиславом Шешелем, чтобы немедленно выдать его «западным партнерам» под суд, едва надобность в союзе с националистами миновала.

Только создав собственный сильный политический блок, русские патриоты смогут «говорить на равных» с обеими соперничающими либеральными «крыльями» нашей «элитки»: мафиозно-властным и «альтернативно-оппозиционным».

Теоретически, союзниками национально-патриотического блока («Третьей силы») могла бы явиться значительная часть существующего среднего и (ообенно) мелкого бизнеса, чьи интересы ни во что не ставит действующая мафия и (в связи с подчинением интересам глобалистов) неизбежно будет игнорировать «условный Навальный».

Даже часть крупного производственного бизнеса, заинтересованная в сохранении активов, стабильности и защите от давления «глобальных игроков» — может проявить интерес к союзу с нами. Что же касается всей «оборонки» и других государственных секторов экономики — то им, в общем, очень несладко приходится при действующей власти, а уж при Навальном — вообще придется туже некуда.

В условиях нарастающей дискредитации и саморазрушения действующей мафиозной «властной вертикали», нашими объективными союзниками могут и (по идее) должны выступить широкие слои «служилого люда» — военные и государственные чиновники среднего (и даже, частично, «выше среднего») звена. Которые, даже будучи встроенными в систему, имеют о нее не слишком много и потенциально готовые расстаться с коррупционными возможностями (у кого они есть, а есть они далеко не у всех) в пользу стабильного статуса. Скорое падение мафиозной власти уже «носится в воздухе», но грядущий «условный Навальный» несет разрушение государства, от функционирования которого зависит положение и материальное благосостояние подавляющего числа чиновников.

Если мы сумеем создать для всех указанных категорий привлекательную идеологию и «образ будущего», а также убедить их в собственной дееспособности — получим шанс для страны и народа выйти из наступающего коллапса с минимальными потерями. Нет? Ну, об этом отдельный разговор.

Про то, что только национально-патриотические силы интересуются собственным народом, а не собственными узко-корыстными интересами — об этом вообще молчу. Но народ традиционно «безмолствует», поглощая потоки СМИ-пропаганды. И, по сему, возлагать надежды на некие «широкие массы» совершенно безсмысленно — к ним мы сможем пробиться только получив ресурсы от вышеуказанных групп, объективно заинтересованных в сильном суверенном национальном государстве.

Теперь немного «практического» (поскольку выше написана сплошная «теория», и так всем понятная).

Главный вопрос: как привлечь к себе дезориентированные нарастающим развалом указанные общественные группы?

Ответ: самым банальным — искать тех, кто представляет (или может представлять) их интересы в действующей мафиозной «элитке». Или имеет на них влияние. И привлекать их на свою сторону, формируя негласный союз. С гарантией «прощения» за всё, что они натворили в прошлом. Цинично? И что с того? А кто-то полагает, что мистер Навальный поступает иначе? Так он открыто говорит и пишет — «вернись, я всё прощу!» — то есть, «бросайте Путина и перебегайте ко мне — гарантирую дальнейшую безнаказанность и процветание».

Ну,так и мы должны если не заявлять публично о том, что всех вип-чиновников и олигархов, которые пойдут на союз с нами, мы будем «амнистировать» за ранее сотворенные безобразия, то давать такие гарантии негласно. Но, при этом, что чрезвычайно важно, «союз» этот должен быть, минимум, полностью равноправным и строиться на принципе: «от нас — идеология и руководящие кадры, от вас — ресурсы и часть дееспособных кадров». Хотя бы потому, что без кадров, способных к руководству промышленностью и финансами, даже если национал-патриоты (или просто патриоты, или «красные патриоты», или коалиция всех патриотов, какие есть) и придут к власти, то только для того, чтобы сдать остатки страны внешним интервентам после более или менее кровавого хаоса.

А вот что нам делать в момент, если проект «Третьей силы» реализовать не удастся и когда (если) Навальный прорвется к «престолу», напишу в заключительной части.


В завершение, коротко о том, что надо делать, если в РФ (конкретно — в Москве) произойдет (под тем или иным соусом) либеральный переворот..

Во-первых, вот прямо сейчас, никакой «майдан» в Москве невозможен — он будет быстро и радикально подавлен, поскольку верхушка мафии пока еще надежно контролирует силовые структуры и пользуется определенной поддержкой. В глазах чиновного аппарата она все еще вполне легитимна (хотя «на кухнях» чиновники могут говорить что угодно, на службе они пока более или менее аккуратно выполняют свои обязанности).

Но это -сейчас. Что будет завтра — никто предсказать не может. Многое зависит от состояния здоровья Путина (он вовсе не дряхл и может осознанно просуществовать еще лет 20 и больше, но может и завтра…). Еще больше зависит от состояния экономики и финансов. Уже ясно, что «Трампнаш» не состоялся (как и предполагал ваш покорный слуга еще полгода назад). Снятия санкций без полной капитуляции не будет, полу-войны в Сирии и на Донбассе жрут все больше ресурсов, а нефтяные доходы никак не растут. Резервы же конечны и значительную часть из оставшихся придется бездарно спустить в «выборный унитаз».   Поэтому не стоит предполагать, что вариант прихода к власти в результате переворота «условного Навального» так уж несбыточен. Возможен и еще как!

Наш алгоритм действий в этом случае предельно прост. Как только начинаются события и власть демонстрирует свою неготовность им противостоять, мы должны создать собственный штаб и начать собирать собственные силы, в совместных акциях с либералами никак не задействованные. С последующим перехватом политической инициативы. В качестве образца можно привести действия Петроградского Совета в 1917-м. Который сумел в первые же дни после свержения Самодержавия стать «параллельной властью», не только во многом игнорируя Временное правительство, но и навязывая ему свои правила. Дальнейшее — дело тактики и расписывать ее для десятков возможных вариантов я особого смысла не вижу.

Полагаю, что именно в момент острого кризиса у нас может появиться шанс придти к союзу с частью тех элитных групп, о которых писал в предыдущей части (хотя «налаживать мосты», конечно же,  необходимо загодя). Идеальным вариантом было бы перехватить власть (путем соглашения с военными и государственными чиновниками) до того, как она окажется в лапках либероидов. Однако шансов на это очень немного. Скорее уж военные и чиновные «бонзы», вместе с частью олигархов попытаются устроить свой собственный переворот без всякого нашего участия. С установлением на какое-то время олигархической диктатуры «латиноамериканского образца». (Кстати, такой вариант я рассматриваю в качестве самого вероятного развития событий).

Немалую вероятность вижу в том, что придется готовить (насколько возможно быстрее) — «контрпереворот», пока власть либералов не укрепилась, не пригласила на территорию иностранные войска  и не приступила к репрессиям в нашем отношении.
Это всё, что пока считаю возможным написать.

http://strelkov-i-i.livejournal.com/

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео