Главное для «приблатненного лоха» — это не ссориться с объегорившим его маститым «блатным» жуликом. Это куда удобнее и проще, чем бороться с ним и пытаться вернуть добровольно отданное. Ведь жулик не отнимает — он лишь милостиво принимает то ,что ему отдают сами.

СтрелковНо даже будучи обманутым и осознав это, подобный лох частенько с пеной у рта защищает жулика. Во-первых потому, что в душе жертвы таится маленькая надежда, что жулик ему за это хоть что-нибудь вернёт. Во-вторых (особенно, если лох обладает каким-то весом в обществе) — обманутому идиоту гораздо легче смириться с потерей денег, чем признаться перед окружающими в том, что его играючи обвели вокруг пальца.

Считается, что у власти в РФ стоят Великие Люди. Иногда даже признается, что они (эти люди) — бандиты и проходимцы (в прошлом, конечно же). Но всё равно — Великие. Ведь страна у нас — крупнейшая в Мире, с великой историей. Разве мелкие жулики и бандиты могли бы захватить в ней власть? Не-е-е… Великие однозначно…

Однако «дорогие западные партнёры» так вовсе не считают. Они, потомки множества поколений ростовщиков и жуликов, рассматривают наших местных чиновных нуворишей как откровенную «мелочёвку», по сути — тех же лохов. Которые недавно откусили кусок, непропорционально большой для их собственного мозга и который можно и нужно у них отобрать. И вот, ласково и настойчиво, очень не торопясь, лощеный европейский напёрсточник из крохотного Остеррайха уговаривает набивающегося в коллеги мистера Лаврова-Калантаряна отдать «нажитое непосильным трудом» просто так — в качестве аванса. Чтобы за это получить завидную возможность столь же безвозмездно отдать всё остальное недавно откушенное. И намекает, что, возможно (при соблюдении неких условий) за откушенное «партнеры» откусивших не накажут. Ну, чисто теоретически… или не очень сильно накажут… Или накажут, но не всех и не сразу… Во какая выгодная сделка получится!

Абсурд, говорите? Но ведь у Буркхальтера получилось ведь! А чем герр Курц хуже? Как говорят бывалые урки — «Лох — это судьба». Однажды обманутый шулером мелкий уголовник обязательно вновь придет к нему в подпольное казино… в надежде если не отыграться, то хотя бы «побыть в солидном обществе»… приобщиться, так сказать…

Как в убогом уголовном шлягере:

«Налетай, воры-налетчики,
Бандиты-пулеметчики!
Налетай, честнОй народ —
Сегодня вам напёрстки крутит дядя-Крот!»

И ведь ведутся… раз за разом…

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео