Как и обещал, коротко делюсь своими впечатлениями от вчерашнего «круглого стола» (№ 34) на Московском экономическом форуме ,в котором довелось принять участие.

СтрелковНапомню, что в качестве темы «стола» было заявлено: «МЭФ — как объединитель. Непримиримые противники ищут согласие».

По факту, на данном мероприятии никто ничего не искал и даже не особо обсуждал, поскольку времени ни на то, ни на другое у участников не было. Едва-едва успели в выделенные полтора часа бегло прочитать и коротко объяснить  — что собственно затеяли модераторы (Ю.Ю.Болдырев, В.И.Филин, А.Савельев (партия «Великая Россия») и «примкнувшие к ним» представители ЦК КПРФ.

По сути, речь идет о новом издании того, что наш «К-25» пытался создать как «третью силу». Только уже с привлечением ресурса и организационных возможностей  КПРФ  и с прицелом на выдвижение единого кандидата на президентские выборы. На семинаре была озвучена «единая» программа экономических преобразований, под которой согласны поставить подписи (предварительно и теоретически) как монархисты и националисты (Савельев, Филин), так и вполне себе «системные коммунисты» из руководства КПРФ.

Речь идет о новом издании «единого предвыборного блока патриотических сил».

Программа, на мой взгляд, вполне вменяемая, если не учитывать  ма-а-аленького такого нюанса (о котором я высказался прямо там): она очень сильно запоздала. В ней речь идет об актуальнейших 3-4 года назад вещах (перечислять не буду — все это или уже опубликовано, или будет опубликовано в ближайшее время). Но все это было необходимо реализовывать в ДОВОЕННОЕ время — ДО системного кризиса или в его самом начале. А сейчас всё это, по-прежнему, очень правильно, но уже не реализуемо. Хотя само старание найти общую экономическую платфорум для «правых» и левых» в противостоянии «центровым из подворотен» — очень даже позитивный шаг.

Из интересного: ожидаемо устроил скандал и «хлопнул дверью» С.С.Сулакшин.

Еще очень справедливо напомнил о «прошлом издании единого фронта» генерал Л.П.Ивашов — о том, как в прошлый раз КПРФ тоже, вроде, согласилось «выдвинуть единого кандидата» от всех патриотов, но в  результате выдвинуло Зюганова. Отсюда вопрос — а не повторится ли подобное снова?

Коммунисты от прямого ответа уклонились.

Что касается меня, то я пока склонен посмотреть на продолжение процесса — во что он выльется. Никаких решений с нашей стороны не принято и не заявлено. Будем обсуждать на совещании совета К-25/ОРНД, как только сможем собраться. Выражаясь «диполоматическим языком», мы «проявили сдержанный интерес к предложениям коллег по патриотической общественно-политической деятельности».

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы