Частенько залезаю в  на украинские форумы. чтобы почитать ту бредятину, которую несут «сведомые паны и панночки». Она отличается от доморощенной-российской, как правило, лишь еще большей гротескностью в плане отрыва «идеальной картинки»   от реальной жизни. Но это так, к слову, — к тому, какие феерические фантазии приходится читать, в числе прочего, в отношении себя лично.Стрелков
Неоднократно с восхищением и даже, не скрою, некоторой тщеславной гордостью приходилось знакомиться с сочинениями украинских «патриотов» на тему того, «как проклятый Гиркин вел подрывную деятельность против майдана в январе 2014 года под прикрытием охраны «Даров Волхвов». Эх, какой я в этих сочинениях хитрый, коварный и всемогущий — аж завидки берут!  При поддержке и финансировании ФСБ и Малофеева я (в горячечных фантазиях авторов)  строил жуткие козни против  «революционных масс» и т.д. Эх, если бы все так и было… что-то мне подсказывает, что, имей я подобное задание и соответствующие ресурсы, — ничего бы у вас, неуважаемые «эвропейцы», не получилось бы… От слова «совсем»… Но, увы! Ни задания, ни ресурсов у меня не имелось от того же самого слова.

Хотите — верьте, хотите — нет, но я действительно занимался почти исключительно делами обеспечения безопасности «Даров» с раннего утра до поздней ночи (обычно дежурство заканчивалось далеко заполночь). Поскольку людей на постах постоянно не хватало,  мне регулярно приходилось стоять на дверях и в оцеплении  самому лично. Вас, наверное, такое удивит, что солидный дядька в чине отставного полковника спецлужбы, с очень-очень, на тот момент, солидным жалованием и с возможностью вообще весь день напролёт восседать в теплом помещении — торчал на морозе, организовывал горячий чай, открывал и закрывал двери и ругался с разного рода чиновниками и сельскими батюшками, пытающими пролезть без очереди лично или протащить семьи и паству в обход, обойдя стариков и детей? Вы к такому не привыкли? Ну, я ведь все-таки «сумасшедший реконструктор»… и не привык сидеть в тепле и попивать сбитень, пока добровольцы-волонтеры едва не круглые сутки трудятся на морозе. Это не «самореклама», а всего лишь иллюстрация к тому, на что уходило моё время, которое (по мнению многих)  было потрачено на «страшные контрреволюционные интриги».

За все время пребывания в Киеве мне лишь дважды удалось выбраться «поглазеть» на «майдан» и события на ул. Грушевского. Кроме личного интереса, имелся и вполне утилитарный — как ответственному за все вопросы безопасности, мне необходимо было оценить возможные угрозы для мероприятия, исходящие от массовых «рррэвалюционных» беспорядков. Особой опасности от полубезумных горожан интеллигентного сословия, тусующихся на «майдане», я, естественно, не усмотрел (тем более, что довольно многие из данного контингента, отличаемые по «жевто-блакитной символике», сами приходили на паломничество).  А вот улица Грушевского, где кучковались «отборные сведомые» из УНА-УНСО и прочие «ультра», некоторые опасения внушала. Хотя бы потому, что значительная часть бандеровцев (о тех, кто присутствовал в указанном месте, можно писать данный эпитет без кавычек) относила себя (в лучшем случае) к раскольникам-«филаретовцам», а многие состояли в различных «родноверческих» общинах и к любым православным реликвиям были, мягко говоря, настроены враждебно. А на что способны эти люди — знал не понаслышке — в Чечне приходилось немало о  них узнать (вплоть до прослушивания радиоперехватов одной из групп в Веденском районе в 2000 году). К тому же, одно время на службе я занимался разработкой «чеченских ветеранов» УНА-УНСО и прочих укро-нацистов.

Вот этим-то вышеуказанным опытом я и решил воспользоваться.  Благо, необходимые связи были уже наработаны и никуда не делись  после ухода в запас. На второй день пребывания в Киеве (если не ошибаюсь, 22 или 23 января — мы прибыли на двое суток раньше непосредственного начала паломничества)  я вызвонил одного из своих …. э-э-э… скажем так, «знакомых» и обрисовал ему задачу — «посодействовать» через связи в националистической среде тому, чтобы «все прошло тихо и мирно» — и никакие «ультрас» нас не беспокоили. Для приличия поторговались. Сторговались на 1000 дохлых американских президентов — 500 вперёд, ещё 500 — по завершении мероприятия. «Бонусом» со стороны «знакомого» (одного из лидеров одной из организаций) было обещание каждые сутки отзваниваться мне и докладывать обстановку на «майдане-грушевского» + каждые два дня лично приезжать и рассказывать все новости оттуда (это уже было интересно мне лично). Надо отдать должное — все условия были выполнены им исключительно пунктуально. Я, соответственно, выполнил свои обязательства столь же скрупулезно.

В последний день паломничества «знакомый» явился, получил деньги, рассказал о том, как он «купировал» возможные угрозы (с его слов, мысли «геть московских попов» возникали в среде «хлопцев» неоднократно — так это, или не так — мне было не особо интересно — мне был важен результат), а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество в будущем. Не только за себя, но и за других «хлопцев»… С «прейскурантом», тоже вполне, я вам скажу, «бюджетным»… В общем, будь я действительно «тайным агентом Кремля» с необходимыми полномочиями и суммами, «каюк» вашей «рррэвалюции» наступил бы еще в январе-феврале. Но, вновь «увы»…  Вам, сведомые, следует молиться на Путина — он «Мати городов русских» тупо  «проолимпиадил»…

А стоимость вашей «гидности» (достоинства) — 100 баксов в базарный день. По будням — гораздо дешевле.

П.С. Для особо тупых «укров» сообщаю, что 1000 долларов было получено «знакомым» за весь оговорённый срок — т.е. за неделю «с гаком». И не столько за его личные услуги, сколько за отсутствие проблем с возглавляемой им организацией и «союзниками».

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031