1. По поводу исхода переговоров с Тиллерсоном: пока ничего не ясно.
Жесткой конфронтации по исходу точно нет. Что касается всего остального, то с учетом, что господа дипломаты врут друг-другу, сами-себе и (естественно) нам всегда и во всем, — надо будет смотреть за конкретными действиями Путина и Трампа.

СтрелковПутин пообещал — это совершенно точно. Пообещал пересмотреть позицию по поддержке Асада, пообещал «вывести тяжелые вооружения с территорий, контролируемых сепаратистами» на Донбассе и совершенно определенно пообещал не поддерживать никак КНДР.

Но будет ли Путин выполнять обещанное — это большой вопрос. В ситуации, когда его самого «уважаемые партнеры» столько раз «провели за нос» (и, к тому же, совершенно определенно, намерены сместить с трона), возможно, тоже самое попытается проделать и он сам.

Не то, чтобы я верил в «хитрый план» президента нашего — нет. Но вот резко сдаваться «насовсем» — это тоже не в его неподражаемом стиле «делать все наполовину и не до конца». Пообещать, потянуть время в надежде «на авось» и попытаться всех «пересидеть» («пересидели Обаму — пересидим и Трампа») — это у него получается лучше всего. Может и просто «кинуть» дорогих партнеров… Благо, уж это-то они заслужили…

В общем, я выражаю неуверенную надежду на то, что озвученная «тихая капитуляция» в Сирии и на Донбассе — не окончательное решение Кремля и что у него есть «задняя мысль» (по «Кин-Дза-Дза»).
Просто потому, что если, все-таки, капитуляция состоялась — то это всё. Для Путина «всё». Как говорили смешарики в мультфильме «Тайное общество» — это Ценок (конец). Ценок с большой буквы. И очень быстрый.

2. В Саратове, со всеми полагающимися случаю декорациями, задержан «рэволюционер» Мальцев. Вот тут вот тоже «будем посмотреть». Если ему предъявят «публичные призывы к свержению конституционного строя» и закроют — тогда станет понятным ,что власть реально готова «завинтить гайки» и более играть в опасные игры с провокаторами не намерена. Если же он вскоре окажется дома под подпиской о невыезде — вопросов будет еще больше… намного больше, чем ответов.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы