Итак, есть у нас такой замечательный комментарий: «Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями – «оппозицией». Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований. (с) КонашенковСтрелков

А вот у меня совсем другое мнение.

В первую очередь, кровь наших граждан лежит на авантюристах и непроходимых идиотах в руководстве Российской Федерации, которые затащили страну в совершенно ненужную ей войну.
Во вторую очередь — на дебилах в военном командовании, разместивших госпиталь в зоне прямого поражения огня противника без какого-либо укрытия.

Первое — ненаказуемо по причине того ,что власть у нас — «сакральная» и никогда ни за какие свои действие ни перед кем не отвечает. А вот со вторых можно было бы спросить, да вот как? Войны-то у нас, юридически, ни с кем нету. И нету, соответственно, действующего военного законодательства, которое только и адекватно в подобных ситуациях.

Немного вернусь к вчерашнему заявлению генерала Конашенкова, содержащему прямые обвинения руководства США, Великобритании и Франции в поддержке сирийских террористических группировок.

Не то, чтобы я поставил под сомнение правоту слов данного генерала — она очевидна. Нет. Поразмыслив над его словами, я очередной (далеко не первый) раз отметил любопытную деталь, над которой предлагаю подумать и читателям:

Риторика официальных заявлений Минобороны резко радикальнее, чем комментарии мистеров Лаврова, Пескова и Ко. При чем, она уже давненько выходит чисто за рамки «военной сферы» и затрагивает «общие внешнеполитические» вопросы, которые находятся вне компетенции МО. А судя по тому, что генералов никто не одергивает, у нас есть два варианта:

1. На столь жесткую риторику МО имеет «карт-бланш» от Молодого Гения (будущего Великого Путешественника). В качестве ответа на высказывания американских и прочих натовских генералов.

2. Министерство обороны начало демонстрировать «собственную политическую линию» — гораздо более жесткую, нежели «сопли и слюни» последних двух с половиной лет в «путинско-лавровско-песковском» исполнении. Связано ли это с предстоящими в 2017/18 годах президентскими выборами — затрудняюсь сказать. В любом случае, министру Шойгу вряд ли импонируют настойчивые намеки президента на то, что «новый руководитель страны должен быть молодой, но зрелый»…

Коротко про потерю второго самолета на АК «Адмирал Кузнецов»:

Вопреки вроде бы очевидной «кучности» аварий на авианесущем крейсере, ничего «сверхординарного» в аварии не вижу. Даже в годы ВОВ потери самолетов из-за аварий и неисправности были (особенно — в конце войны) почти сравнимы с боевыми. Недостаточная выучка летчиков, неисправность и низкое качество техники — все эти факторы были, есть и будут. Тем более — в условиях боевой обстановки и интенсивного использования.

Не имеет смысла ни замалчивать факт, ни, тем более, «злорадствовать». Все-таки это наши люди и наша техника. Вот если бы вместе с самолетом «нырнул и не вынырнул» тот «геополитический талант», который направил наши ВКС, ВМФ и ВС в Сирию — тогда было бы другое дело — можно было бы обсуждать реакцию. А так — жаль хороший самолет и хорошо, что летчик жив.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео