На войне всегда старался поставить себя на место противника. И не только противника, и не только на войне. Это часто бывает сложно — не все люди умны, чтобы понимать элементарную логику событий. И умному человеку бывает очень сложно «отключить мозги». Но еще сложнее — представить себя человеком без элементарной порядочности, вором, лжецом и гнусным жадным негодяем. Но, при этом, таким, который искренне считает, что «так живут все» и не видит ровным счетом ничего плохого в своем поведении.

СтрелковМежду тем, именно такой «сорт» известной субстанции в своё время процветал в пионэрии и комсомолии, в которых детей и юношей учили думать одно, а говорить — совсем другое и поступать соответственно. Лицемерная безсовестность изначально закладывалось в качестве необходимой для «успешности» опции характера и к зрелости (для тех ,кто твердо вставал на путь партийно-комсомольско-государственной карьеры) становилась такой же естественной, как дыхание. И сейчас у власти — в большинстве всё-ещё «продукты», изготовленные в эпоху «застоя». Эдакие бледные ядовитые грибы, произросшие на впавшей в маразм и потерявшей чувствительность к боли советской идеологической системе. Эти бледные поганки, ничего не умевшие, кроме как красиво и правильно говорить трескучие лозунги и которых «старые коммунисты» (сами не слишком образованные и потому в чем-то наивные) искренне принимали за «племя молодое ,незнакомое» — собственную «надежду и смену», со временем выросли в целые гроздья и семьи. Каждый — мелок и на тонкой ножке, но вместе — целый куст.

Теперь они уже тоже состарились. И им на смену постепенно приходят трупные черви и опарыши, явившиеся к жизни в момент, когда организм окончательно впал в кому — сделавшие карьеру на успешном пожирании не способной к сопротивлению плоти и успешные в симбиозе с прежними грибами.

Те и другие смердят, но не замечают этого. У них нет и не было (или атрофировались до полного отказа) органов, способных представить им ощущение красоты и гармонии. За то у них есть жвала, присоски, щупальца, клешни — то есть всё, что делает их «конкурентоспособными» в важнейшем деле заглатывания и переваривания как можно больших кусков плоти. А также соседних грибов и опарышей.

Наиболее активно они жрали остатки страны и друг-друга в 90-е, а в «славную эпоху Путина», заключив мир, поделили тело на «делянки», установили правила и границы пожираемого каждым видом и каждой отдельной особью. И полтора десятилетия откровенно процветали, множась в числе и регулярно отлетая в стороны — откладывать личинки и рыть норы на предстоящую долгую зиму. И славили того, кто сумел упорядочить их в указанные рамки.

Однако настала пора, когда безсознательный полутруп объеден почти до костей, и на дико расплодившуюся, прямо кишащую массу «эффективных менеджеров» его перестало хватать. И внешняя среда становится все более враждебной. И снова наступает время, когда одним «пора валить», а другим — свирепо драться за еще уцелевшие куски или заниматься каннибализмом — пожирая недавних подельников.

Но вернусь к начальному тезису. Так вот, ставя себя на «условного представителя высшей власти» РФ, при всех их «качествах» — я в упор не вижу сколько-нибудь реальных возможностей выхода из сложившегося кризиса.

Просто потому, что задачи ,которые необходимо решить «Путину и Ко» прямо противоречат друг-другу.

Во-первых (для них это самое главное) — надо сохранить «накопленное непосильным трудом» ими лично, их семьями, клиентами и т.д. Для этого надо сохранить власть. Для сохранения власти надо сохранить страну — как гарант власти и сохранения накопленного.

Однако, с учетом того, сколь значительная часть личной собственности вывезена во вне — личное благосостояние корпорации воров очень сильно зависит от внешних игроков. И теперь эти игроки требуют сделать выбор: отдать власть (и остатки страны заодно) взамен на сохранение собственности. Которая, в свою очередь, может быть у них легко отобрана, если они потеряют власть (вот это они, вроде бы, понимают). Дилемма, однако. Они брали власть ,чтобы взять собственность и наслаждаться предоставляемыми супер-богатством возможностями. Без этих «ништяков» им власть не нужна. Но если ее отдать, то весь накопленный подкожный жир будет рассматриваться соседними игроками в качестве полностью беззащитного объекта и они будут немедленно сожраны. Что делать?

Отойдем, наконец, от аллегорий и перейдем к делу.

Власть нуворишей-от-мародерства пришла к своему закономерному тупику. Тот самый «Запад», которому они совершенно искренне поклонялись, идеологию (постоянно растущего потребления и гедонического самоудовлетворения — как высшей ценности жизни) которого они считали и считают единственно верной, и к экономической системе которого они всеми силами привязывали доставшуюся под управляемое разграбление страну — отказал им легитимности. Полностью и окончательно. Наивные надежды на «сакрального Трампа» рухнули. никакие Марин Ле Пэн и «Брекситы» тоже не помогут. Поскольку в легитимности Путину и Ко отказали не какие-то конкретные люди, а совокупная система западной олигархии. Которая, хоть и сама в жестком кризисе, тем не менее способна легко «перемолоть» личное мнение и мотивы любого своего индивидуального представителя (что Трамп и демонстрирует).

«Запад» очень четко обозначил свою позицию: РФ должна забыть про полу-суверенный статус и полностью подчиниться западной олигархии во внешней и внутренней политике точно также, как она подчинена в экономике и финансовой сфере. Внешние признаки «полу-суверенности» должны быть ликвидированы — Донбасс и Крым возвращены, виновные — наказаны. Если Путин это сделает, то ему и его окружению милостиво позволят остаться. (То, что это полная ложь и лицемерие, Путин и ко понимают — поскольку «вариант Милошевича-Саддама-Каддафи» прямо картинкой-напоминанием на столе стоит). И даже позволят принять участие в «международных миссиях» — то есть в массовых убийствах и превращении целых стран в безнадежные развалины.

А пока этого нет — «лягушку варят медленно», подталкивая к капитуляции иссушающими экономику санкциями и выпивая оставшиеся силы втягиванием во все новые внешние авантюры. В данном случае я имею в виду не только совершенно безумную войну в Сирии и не только безсмысленную (без цели одержать окончательную победу) войну на Донбассе, но и огромные ресурсы, выделяемые на «пустышки» типа поддержки той же Марин Ле Пэн, на «имиджевые» спортивные мега-проекты «имени Мундиаля Мутко» и т.п.

популярный интернет





comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео