С момента массированного удара крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат прошло чуть больше суток.

СтрелковРеакции со стороны Военно-космических сил РФ нет и уже точно не будет. Дипломатическая реакция — на уровне какой-нибудь Гватемалы, выражающей очередной «решительный протест» в связи с очередным обстрелом своей территории мимо-проходящей канонеркой — за полной невозможностью ответить хоть чем-то более серьезным.

Зато, само-собой, благодаря Галактическому Наногению, мы очередной раз избежали «Третьей Мировой войны».

Позорище полное и конкретнейшее. Которое, несомненно, будет иметь дальнейшие (и еще более серьезные) последствия.

Во-первых, потому, что стало ясно — наших союзников можно безнаказанно бить везде и всем, кто того пожелает, так как «рисковать войной» с кем угодно, кроме дикарей с легким вооружением, Наногигант Мысли точно не собирается.

Во-вторых, потому, что даже убраться по-добру — по-здорову из места, где его унижают и бьют, Наностратег не может, поскольку, «потеряв лицо» целиком и полностью, он, тем не менее, упорно не желает этого признавать. И, следовательно, будет и дальше сносить «удары пониже спины», делая вид, что «ничего не происходит — это милый национальный обычай». Ибо трусость нашего президента очень причудливо сочетается с ослиным упрямством, а нерешительность (которую долгое время ошибочно принимали за мудрую взвешенность действий) — со спонтанностью решений и последующим упорным нежеланием признавать собственные ошибки даже в малейшей степени (не говоря уже о том, чтобы их исправлять).

Мы непременно проиграем сирийскую войну. В этом у меня нет и не было сомнений с самого первого дня от ее начала. РФ в ее нынешнем виде просто не способна ее выиграть. И дело здесь даже не в личностных качествах Наногения (они — лишь отягчающий, фактор), а в объективных раскладах сложившейся на Ближнем Востоке (и не только) ситуации.

Проигрыш войны непременно отразится и на внутриполитической ситуации (уже отражается). И, понимая это (надеюсь, хотя бы это в Кремле осознают), наши стратеги будут тупо тянуть время в небезпочвенной надежде на то, что, как говаривал Ходжа Насреддин, — «или ишак сдохнет, или Шах помрет, или я сам умру».

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы