А теперь почитайте, как я прогнозирую реальные действия (бездействия) власти в текущем году. Во-первых — «условный Кремль» всё с удовольствием бы оставил «как есть». Как сейчас. В таком же «подвешенном состоянии». Но не может. Поскольку экономика эта… «того»… посыпалась серьёзно.

СтрелковИ. как бы ни хотелось еще попировать на «войне без войны», а не получается. Санкции всё также давят и что-то надо решать уже…

Сдаваться? — Так, к их глубокому сожалению, сдать только Крым и Донбасс, а себя, любимых, оставить на месте — никак не получится.

Сдаться — значит согласиться на репарации, а потом на репрессии в отношении всех причастных к воссоединению Крыма и к Донбассу.

А причастных — значительная часть вся «верхушки» и не одна одна.

Вся верхушка «силовиков». Мало того, что власть терять никому не хочется, но и в Гаагу ехать нет желания тем более.

Раскол в интересах «верхов», таким образом, будет нарастать. «Силовики» будут настаивать на том, чтобы «упереться» и продолжать «силой отстаивать», возможно, «повысив ставки».

«Экономический блок» нашей власти, со своей стороны, будет всячески противодействовать новым авантюрам и выполнять роль классического «Каца», уговаривая сдаться по-хорошему.

Обострение на Донбассе будет. Будет жалкая (в силу полной импотенции исполнителей) попытка что-нибудь «замутить» в Киеве и еще где-нибудь. Провальная изначально, так как время решить все специальными операциями ушло безвозвратно.

Надежды на Трампа не оправдаются. Он «цену» снятия санкций назвал, — значительное сокращение ЯО. Но это — «главная цена». Наверняка, «Украина» пойдет по отдельной статье. Скорее всего — по всё той же — Крым назад и репарации несчастным киевским революционерам.

Тактика «украинских партнеров» ясна, как божий день — дождаться экономического краха РФ (всемерно помогая этому военным давлением на ЛДНР) и внутренней смуты — а потом «всё вернуть в зад» в зеркальном отражении. И даже, возможно ,что-то «оторвать» дополнительно.

Наступления на Украину в том размахе, который я описал — не будет точно. Для этого, действительно, нужна национальная диктатура (даст Бог, мы придем в итоге новой смуты к ней, а не к 15-20 банановым диктатурам на месте развалившейся РФ). Решиться на столь масштабную войну Кремль не сможет с веротностью 90%. В своем нынешнем составе — точно.

Хотя попытка отвоевать на ограниченном театре (Донбасс) территории до границы — может попытаться (подчеркиваю — МОЖЕТ, а не обязательно попытается). В этом случае, бойня будет нудной, очень кровавой и без решительного результата. ВСУ в ней, вероятно, потерпят серьезное поражение, но оно не будет фатальным и на новых позициях (западнее линии Мариуполь-Краматорск) война продолжится. Киев и стоящие за ним силы это устраивает вполне, так как на кровь ему наплевать, а полного разгрома, которого они боятся — в этом случае не будет. Кремль — совершенно нет, но его «гонят по флажкам» ровно также, как гнали Югославию Милошевича (о чем я писал еще летом 2014 года).

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео