Размышляя о «скандале», поднятом западными государственными деятелями, дипломатами и СМИ вокруг российской операции в Сирии, пришел к выводу, что своего рода истерика, учиненная солидными «дядями и тётями» из «лучших домов» Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина, в числе прочего, вызвана и вполне банальным обстоятельством: нарушена их «священная монополия на ложь».Стрелков
Западные политики привыкли, что беззастенчиво «на голубом глазу» врать, одновременно делая дела, прямо противоположные публичным заявлениям — позволено только им. Это они могут целенаправленно разрушать мораль — прикрываясь «моральными нормами», убивать сотни тысяч никак не угрожающих им людей — «во имя гуманизма», разорять и погружать в ранне-средневековый хаос целые регионы — «ради безопасности, справедливости и демократии»…

А вот тем, кто не входит в их закрытый «клуб» лидеров наиболее развитых стран, следующих в кильватере «флагмана» — США, делать ничего подобного категорически нельзя. А Путин (долго и упорно добивавшийся «кандидатского» статуса в этом клубе, но исключенный «за плохое поведение») — делает. Ровно то, что «позволено только Юпитеру». Он перебрасывает экспедиционный корпус в Сирию «для борьбы с террористами ИГИЛ», но 90% авиа-ударов и всех прочих усилий приходится вовсе не на «черных», а на другие (контролируемые и снабжаемые США и их союзниками) террористические группировки. Он объявляет одно «перемирие» за другим, но бомбежки не прекращает. РФ (в его лице), неудачно отбомбившись (что регулярно делают и западные союзники), по-детски непосредственно заявляет — «это был не я, докажите!» а когда предъявляют доказательства, ничтоже сумляшеся, вновь заявляет: «вы все врёте, это был не я!»…

Лгут без зазрения совести все современные политики — западная мораль предельно фальшива и цинична. Но присвоившие себе право распоряжаться судьбами мира и населяющих его народов представители «элит» Запада считают ложь такого рода исключительно своей привилегией — на «страны третьего мира» и прочих изгоев не распространяющейся ни разу. Все остальные должны «следовать вдоль флажков» до места, где «высоким господам» будет угодно произвести в них «контрольный выстрел» согласно заранее распределенным номерам. Разрешено честно вопить и жаловаться, но только — внутри огороженного флажками коридора. Разрешено пытаться прорваться за флажки — но только загодя предупредив «хозяек» о месте предполагаемого прорыва — чтобы они успели собрать силы и средства для его предотвращения и устроить «показательную порку» очередному «бунтовщику». Но поступать так «подло», как делает ВВП, копирующий их собственную практику?!? Это возмутительно! Недопустимо! И опасно! А если все так начнут делать? (Китай потихоньку тоже так делает, но он слишком много веса набрал — не больно-то подступишься…). Поэтому в «высоких домах» принято твердое решение: «кто угодно — только не Путин». Решение окончательное и бесповоротное. Что он должен ,по идее, понять… Но понял ли? И поймет ли? Не знаю.

Ведь в чем проблема? Помнится, в конце 90-х, когда я был еще младшим офицером и рядовым оперативником ФСБ, у нас тоже практиковалась своего рода «двойная мораль» — понимая негативный курс действующей власти и ее лживость, но не имея реальной возможности изменить ситуацию, мы писали те доклады и прочие документы, какие от нас требовали «сверху» (других просто не принимали, «разворачивали» обратно). Но промеж себя мы имели возможность вполне откровенно беседовать и обсуждать реальную ситуацию. И многие наши тогдашние начальники не стеснялись в общении с нами (ну, по крайней мере, со мной и моими приятелями, разделявшими, в целом, мои взгляды) высказываться столь же откровенно и обсуждать темы «как бы нам, вопреки этим уродам, сделать что-то полезное для страны на нашем участке». И ведь иногда получалось сделать… «Иных уж нет, а те — далече». Сейчас все по-другому. Тотальная ложь и лицемерное «двоемыслие» проникли всюду… Стали нормой. А те, кто оказался не готов «перестроиться» под новые реалии — все в отставке. Как Ваш покорный слуга. В лучшем случае — поплатились карьерой. Сейчас «умные не нужны — нужны верные» (даже если эти «верные» — гомерические воры и/или полностью некомпетентны в своих обязанностях). И именно поэтому у «дорогих западных партнеров» все может с Путиным вполне получиться… Ведь система, достроенная именно при Путине, предусматривает, что Начальству докладывается только то, что Начальство желает услышать. А если «приукрасить» неприглядную действительность никак нельзя — то часто вообще не докладывается. А чиновник, не обладающий данным навыком (тем более — позволяющий себе критику в адрес «вышестоящих») неизбежно «извергается из уст».

Умные и талантливые руководители никогда не опираются только на тех, кто всегда и везде торопится согласиться с их мнением. И (хотя слаб человек — критику никто не любит, а если говорит, что любит — значит, врёт) терпят около себя тех, кто осмеливается выражать несогласие с «августейшим» мнением. Но это происходит в тех случаях, когда руководитель и соратники объединены служением общему Делу. Если же начальник рассматривает собственную власть, как высшую и самодостаточную ценность, то…

Однажды Путину могут сообщить, что он уже полчаса «никто и звать его никак». И данное обстоятельство, доведенное до него «задним числом», он уже никак изменить не сможет. Как Януковощ.

П.С. Критика поведения «уважаемых западных партнеров» совершенно не связана с фактом того, что наше военное вторжение в Сирию — суть заранее провальная авантюра с неизбежными тяжкими последствиями.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031