Почему, не смотря на кажущуюся «монолитность» власти и отсутствия у нее сколько-нибудь организованных и серьезных внутриполитических противников, я все же полагаю, что нас ждут в ближайшее время серьезные потрясения?

СтрелковОтвечаю: просто потому, что системный кризис приводит к нарастающему омертвению государственного аппарата в условиях постепенно (но неуклонно) нарастающего экономического и очень острого (степень остроты которого российские СМИ тщательно скрывают) внешнеполитического кризисов. Идеологии у власти нет никакой. Более того, у нее нет даже приблизительного плана — как вообще из указанных кризисов выходить. Три года пытались банально «пересидеть», в надежде на пресловутый «путинский фарт». Ошметки такой надежды остаются и поныне, но они все слабее и призрачнее… Осознание того, что на этот раз Провидение не станет делать ничего для тех, кто не желает сам полец о палец ударить — а лишь продолжает безудержно («в три горла») жрать остатки страны и ее ресурсов — оно постепенно приходит.

А еще приходит и осознание того, о чем я предупреждал еще 3 года назад — «путинская сакральность» уже даже не тает… она улетучивается со скоростью воды в небольшой лужи на асфальте под горячим летним солнцем. И очень скоро ее не останется совсем. Над президентом уже смеются, и скоро «железный аргумент» — «если не Путин, то кто?» — останется единственным основанием легитимности его (и всей мафии) власти. А в условиях нарастающих кризисов, через некоторое (небольшое) время — в ответ на него будут без раздумий отвечать: «да кто угодно! Только не это серое, никчемное и рано одоряхлевшее тупое существо!»

А когда мы допрыгаемся до неизбежного (более или менее позорного) поражения в Сирии и если Путин умудрится-таки сдать украм Донбасс (а он может, просто «пропустив удар» укров и не решившись на него отреагировать адекватно военным путем достаточно крупными силами), когда запустят процесс формальной сдачи Южно-Курильской гряды, а санкции будут расширены на все сферы экономики РФ — вот тогда аналогичный ответ дадут не только представители «либералов-западников», не только оскорбленные и опозоренные русские патриоты, не только представители задыхающегося и разоряющегося малого и среднего бизнеса и  региональных «элит» — тогда его поддержат массы чиновников (зарплаты которых сожрет ползучая инфляция) и даже те, кто сейчас с энтузиазмом участвует в «последнем хапе» по переделу собственности и ее упаковке в мешки 100 самых богатых и властных семей РФ.

И вот тогда все рухнет. Очень быстро и как-то сразу. Как всегда бывает. Как было с СССР — «волшебно легко».

Навальный, на пример, к этому моменту уже готовится. И вся его сеть региональных штабов заточена не под «президентские выборы» (до которых его тупо могут не допустить и которые в существующих условиях он не сможет выиграть от слова «никогда»). А именно для того, чтобы, «на безрыбье», именно его жалкие структуры (в отсутствие какой-либо конкуренции) стали тем «магнитом», который позволит притянуть к себе власть.

Впрочем, очередной раз повторюсь — более реальным я считаю «дворцовый переворот» по любому из вероятных сценариев (от «я устал — я мухожук», до «шарфика и табакерки» включительно).

Правда, — и переворот этот ничего не решит. Потому что существующая убогая «дворцовая мафия» явно не способна выработать никакого политического курса, кроме безоговорочной капитуляции перед Западом. А капитуляция приведет к смуте.

И все это, думается, произойдет в ближайшие год-два. Если  уже не в этом.

П.С. меня поразили «мёртвые» лицо и глаза Путина во время вчерашнего визита на Землю Франца-Иосифа. «Смертная тоска и уныние» — вот что в них увиделось. С такими глазами править страной невозможно… с такими глазами можно только бежать и прятаться. Или сразу сдаваться в плен. Но он даже на это сейчас не может решиться.

http://strelkov-i-i.livejournal.com/28418.html

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео