Мы уже разобрали в предыдущих разделах ситуацию на Донбассе и возможные действия сторон по разрешению конфликта в свою пользу в ближнесрочной перспективе. И пришли  к вполне естественному и закономерному выводу о том, что «компромиссное разрешение» конфликта по целому ряду причин невозможно. Он, рано или поздно, закончится лишь полной и безоговорочной победой одной из сторон.Стрелков

Нельзя сказать, что в Кремле этого понимания нет совсем. Как раз все «присказки» многочисленных кремлевских «официально-патриотических» публицистов и блогеров на тему «нам нужна вся Украина» — рождены из данного постулата.

Действительно, можно не сомневаться — Кремлю Украина нужна «вся». Вопрос только в том — что  на Старой площади и в кабинетах лиц, приближенных к «гиганту мысли и отцу русской демократии»  под этим понимают?  Теперь, спустя два с половиной  года после начала (и два — с  начала «слива») Русской Весны,  можно с высокой степенью достоверности предположить содержание «хитрого плана Путина» на украинском направлении.
Испугавшись «остракизма» со стороны Запада и не решившись взять курс ни на полную силовую реинтеграцию Украины, ни хотя бы на создание Новороссии, Путин и Ко пришли к выводу  о том, что им выгоднее не воевать с киевской хунтой, а договориться с ней полюбовно.

После многократных (добавлю — совершенно нелепых в моих глазах и заранее обреченных на провал) попыток такого рода, им только сейчас  стало окончательно ясно, что «лучший выбор украинского народа» Петро Олексеич и команда остальных  «бывших кровавых карателей а ныне — уважаемых партнеров» стойко намерены подчиняться «поводырям» из Вашингтона, а  Кремлю вешают и будут вешать «лапшу на уши» исключительно в целях выигрыша времени.

Ведь из чего исходили наши «геополитические гроссмейстеры»? Из собственной психологии. Если врага нельзя/невыгодно победить — его надо купить. Вот два года и пытались «купить». Предложили вернуть Донбасс (пусть не в подарочной упаковке и на определенных условиях, но реально), а кроме того — обещали кредиты, снижали тарифы, фактически бесплатно поставляли энергоноители — при этом относясь ко всем  «встречным» плевкам Киева, как «к божьей росе». Все пытались убедить — мол, «с нами помириться и полюбовно утрясти проблемы выгоднее». Вроде неглупо, а?

Ну, да, — на уровне среднего бандита 90-х — и впрямь неглупо… «Ты мне — я тебе» — и все дела — «всё тип-топ». Ты мне — мир и признание (хоть молчаливое)  Крыма, а я тебе — Донбасс обратно, газ, нефть и баксы. Много баксов. Ты их возьмешь и пойдем вместе в ножки падать «шефу», чтобы на меня «счетчик отключил» (то есть санкции снял)… типа — мы промеж себя договорились и «утрясли»…   Клёво я придумал? Не, братан, ну тебе же реально не выгодно дальше драться… ва-аще! Одни издержки , а толку — ноль. А тут — я тебе еще и «ништяков» столько подкину! Ну, да, с Крымом некрасиво вышло — погорячился я.. Ну так и ты — не подарок…Зачем нашего «смотрящего» турнул? Не-е-е, сам понимаешь, Крым вернуть не могу — пацаны не поймут… авторитет  пострадает… Но взамен всего сколько! Зацени!

Ага… «два раза». ..

Проблема в том, что «шефу-то, который и замутил «революцию гидности», примирение любого рода не нужно от слова «совсем». Вообще не нужно. Никак. Ему везде нужны конфликты, а внутри исторической России — в особенности. Ему по факту чем больше, шире и чаще в мире дерутся — тем больше прибыль. И, даже если «гарным украинским хлопцам» Вальцману и Ко это невыгодно — ему какое дело?

Я так и вижу, как сбегав к «шефу» на прием, «гарный хлопчик» отвечает «братану» со вздохом:
Не-е, Вован, я бы и рад, да только сам посуди: ну, дашь ты мне жменю баксов высотой с мой завод в Липецке, льготы всякие и так далее. Ну, «подниму» я на этом ярд-два-три долларов… А дальше-то что? На Украине тратить мне их негде и не на что (что я, лох, чтобы в эту страну-дауншифтер вкладываться?). И уж точно не дурак, чтобы к тебе эти бабки тащить — у тебя «в этой стране» не особо лучше. Нет — придется отвозить бабки опять туда — «к шефу»… в Лондон, на пример. Где у всех у нас (и у вас) деньги, дети, девки и прочее «нажитое непостильным трудом» за 25 лет «свободы и демократии». А «шеф», будь он неладен, если его «кинуть» с тобой на пару — не спустит. И эти отберет, и все прежде вложенные. На кой ляд мне такие расклады? Нет уж! Пусть я с тобой ни одного «ляма» в карман не положу, но хоть прежнее сохраню…. Да и, в конце-концов, ты чем платить-то собрался? Баксами? Во-о-от! А хозяин баксов (сколько их в Мире есть) конечный кто? Ты? — Нет! Я? — Тоже нет! Хозяин — ФРС США! Милостию которого мы ими пользуемся — пока разрешают. Ты как хочешь, а я собираюсь и дальше пользоваться!

Вот и весь сказ!

Впрочем, конечно же, я фантазирую… Петро Олексеич не настолько глуп, чтобы такие вещи в глаза «партнеру» сказать. Он два с лишним года ,как и положено «гарному хлопцу» делал  вид, что торгуется, набивает цену… А  тот все набавлял и набавлял потихоньку. И ждал — авось, «клиент созреет». Опять же, Владислав Юрьевич «зуб давал», что всё получится. При этом, конечно же, в Кремле понимали, что стоит «лучшему выбору» клюнуть на приманку — и потом с ним можно будет делать, что угодно.  Но «не срослось»… В этой игре  — «кто кого первый  обманет и кинет» наши «мастера-наперсточники» вдрызг проиграли… Впрочем, «уважаемый партнер» тоже ничего не выиграл, но ему и не светило ничего — в выигрыше только «казино», по правилам которого играют наши доморощенные «реальные поцаны»…

(продолжение следует)

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031