Меня всегда поражало: как сумел Владимир Владимирович подобрать в свою команду такую плеяду честнейших и достойнейших бывших сотрудников КГБ СССР? При этом — сплошь талантливых администраторов?Стрелков

Ведь всем известно, что КГБ СССР оказался (по итогам деятельности), не просто никчемной организацией, не выполнившей свою основную задачу — обеспечение безопасности вверенного его заботам государства, но и структурой, потрясающе гнусной с точки зрения моральных качеств личного состава, в полном составе изменившего сразу двум присягам: военной (клялись «защищать СССР до последней капли крови») и партийной (поскольку абсолютно все «чекисты» были минимум комсомольцами и кандидатами в члены КПСС — исключения отсутствовали, как таковые). На защиту СССР и КПСС не поднялся ни один. Все дисциплинированно распустили свои партийные организации и присягнули тем самым американским агентам, с которыми (якобы) не жалея сил боролись долгие и плодотворные годы (оклады, пайки и льготы «чекистов» были весьма выдающимися — не каждый академик так получал). Один Владимир Владимирович не изменил — по его собственным словам (интервью есть в сети интернет) Он из Партии не вышел, а  аккуратно (рискуя жизнью, между прочим!) убрал партийный билет и учетную карточку в ящик стола — а вдруг еще пригодятся?

Тем удивительнее, что среди  массы бездарных тунеядцев-«кэгэбэшников» Владимир Владимирович, словно шампиньоны на  куче навоза, сумел отыскать и собрать в одно место натуральные «адаманты» честности, справедливости и дееспособности.
Один из них, несомненно, это недавний руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Юрьевич Бельянинов — бывший сотрудник ПГУ КГБ, уволившийся в 1991 году (надо думать — исключительно в знак протеста против распада СССР) и сделавший блестящую карьеру в коммерческой сфере, после чего возвращенный на ниву государственной деятельности.

Как известно, не так давно отдельные негодяи из ФСБ и Следственного комитета РФ попытались возвести навет на незапятнанную репутацию господина Бельянинова, проведя обыск на его квартире и изъяв денег и драгоценностей на какие-то жалкие 100 миллионов рублей, а также озвучив некорректные и просто оскорбительные вопросы по поводу скромного поместья в 2,5 тыс.кв.м. на берегу Волги (в природоохранной зоне), многочисленной недвижимости и прочих предметах искусства. Равно как и подозрения в причастности к контарабанде дорогого алкоголя.

Лично я вообще не понимаю — какие подозрения могут вызвать столь смехотворные суммы? В нашей стране у пусть не рядового, но все-таки обычного талантливого виолончелиста на 2 миллиарда долларов активов может оказаться, а у полковника МВД в задней комнате  валюты на 17 миллиардов рублей обнаруживают. А тут сумма буквально на порядок меньше. Я бы, на месте чекистов и следаков, вообще устыдился что-нибудь изымать, а наоборот — организовал бы сбор по подписке на помощь обнищавшему почти министру…

Но справедливость восторжествовала.
Государственные мужи разобрались в ситуации и не просто вернули Андрею Юрьевичу те крохи, что накоплены непосильным трудом, но и, умилившись выявленной выдающейся скромности и бескорыстности бывшего руководителя всероссийской таможни (которая, как известно, живет строго по заветам Верещагина из «Белого солнца пустыни» и «мзды не берет»), огласили намерение в самое ближайшее время предложить ему на выбор какие-нибудь новые высокие государственные посты.
http://vz.ru/news/2016/12/23/851145.html

В чем мораль сей поучительной истории? Да она просто очевидна! Человек (с Большой Буквы!), когда его совершенно несправедливо обидели, не возроптал, ни словом не возмутился, а просто сложил руки и стал ждать  — когда справедливость восторжествует. Опять же, помня бессмертный завет нашего дорогого Премьер-Министра «Денег нет, но вы держитесь!» — он, с неизменно хорошим настроением, дождался счастливого разрешения проблемы. Потерпел — и деньги нашлись!
В данной связи, некоторым несознательным шахтерам, бастующим сейчас в крохотном городке Гуково Ростовской области, следовало бы поучиться у Андрея Юрьевича (как и у его идейного предшественника — уважаемого  бывшего министра обороны  — Анатолия Эдуардовича Сердюкова — пострадавшего от произвола отдельных «оборотней в погонах» еще больше) — продержаться с хорошим настроением до момента, когда у государства дойдут до них руки.
https://www.rusdialog.ru/news/76763_1471900854
А  им всего-то должны немногим более 300 миллионов рублей! На более чем сто человек! Это, если на каждого разделить, то получится меньше 3 миллионов на человека… о чем речь вообще? В нашей-то стране, при наших-то доходах? Ну, если они все-таки такие несознательные, то пусть Бельянинов послужит им немым (поскольку по-прежнему благоразумно и верноподданно молчит) укором и наглядным пособием: ведь ему всё-всё вернули! А ведь его обидели куда как сильнее — его ведь и обыскивали, и позорили в нашей продажной прессе! Эй, шахтеры, слышите? А к вам с обысками и изъятиями не приходили? Нет? Так чем же вы вообще недовольны?

Но если вам уж совсем так «припекло», то могу только посоветовать (подобно лучезарному Младшему Гению — Дмитрию Анатольевичу) поискать себе другую работу. Как учителям. Вот, на пример, виолончелисты у нас хорошо зарабатывают… Даёшь виолончель каждому шахтёру! Ну, а кто к музыке (совершенно случайно) не способен — тех в спортсмены. Футбол там… хоккей… дзюдо… художественная гимнастика….  И перспективнее некуда — едва не половина Государственной Думы одними возрастными гимнастами, да отставным вратарями укомплектована. Потому что УМНЫЕ!

Популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео