Как и ожидалось, «величайшая пиар-победа» годичной давности в Пальмире теперь дает столь же неадекватную «отрыжку».

СтрелковСугубо тактическая операция, не имевшая особого значения без дальнейшего развития наступления на Табку-Ракку (закончившегося провально из-за недостатка собственных сил и недооценки сил противника), она была «раздута» до грандиозных масштабов вполне в общем стиле «великой энергетической державы». И вот теперь, совершенно аналогично, незначительное (хотя и неприятное) тактическое поражение начинает превращаться в «трагедию всемирного масштаба».

Что ж, «как аукнулось — так и откликнулось».

Характерно, что по этому поводу лично меня два выдающихся «российских патриота» — Армен Гаспарян и Гия Саралидзе — уже успели в прямом эфире «Вести-ФМ» обвинить в «злорадстве» и «предательстве», при чем — с самыми злокозненными целями свержения конституционного строя, ага…

Вот так вот! «Не хухры-мухры!» Ни много, ни мало…

Наверное, именно я виноват в данном поражении САА и поспешном отступлении пальмирского гарнизона экспедиционного корпуса ВС РФ. Ну, впрочем, как и в сдаче Славянска, невзятии Мариуполя, киевском «майдане», полном провале российской внешней политики на Украине и проигрыше битвы на Калке в 1223 году от Рождества Христова.

Что можно тут сказать? Растём! Раньше меня только укры во всех бедах обвиняли. Теперь дело дошло и до российских СМИ. Вернее — «россиянских». Глядишь, скоро и по телеящику подобное начнут заявлять, не только на радио… Рад за Кургиняна и Бородая — то-то на их комментарии спрос повысится!

Самое смешное, как раз я искренне полагаю (в отличие, на пример, от «Эль-Мюрида») и уже писал об этом, что данное частное поражение на второстепенном направлении, при всей его досадности, вовсе не имеет и не будет иметь никаких серьезных стратегических последствий. Более того, на фоне полного очищения Алеппо — оно вообще может восприниматься примерно как успешный контрудар Манштейна под Житомиром зимой 1944 года на фоне предыдущего разгрома РККА значительной части группы армий «Юг», форсирования Днепра и освобождения Киева. Неприятно, но совершенно «некритично» и, при наличии достаточных сил и средств может быть легко и быстро купировано до исходного положения (что, в общем, и не особо нужно, на самом деле, так как анализ военной ситуации подразумевает первоочерёдность решения более актуальных задач на других направлениях). Это — с чисто-военной точки зрения.

С военно-политической же, моё мнение остаётся абсолютно неизменным: нам нечего делать в этой чужой гражданской войне и ничего хорошего она нам не принесла, не принесёт и даже теоретически не может принести. И к «злорадству» данная уверенность не имеет ни малейшего отношения.

П.С. Согласно данным Бориса Рожина, «черные» сейчас осаждают нашу базу Т-4 западнее Пальмиры. Ту самую, на которой не были уничтожены то ли три, то ли все четыре российских вертолета несколько месяцев назад в результате минометного обстрела на наземной стоянке. Наши вертолетчики с нее, слава Богу, уже эвакуированы. С его слов, по крайней мере.

Популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео