Отмечаются активные перемещения резервных частей и подразделений ВСУ в тыловом районе вблизи Волновахи.

СтрелковПримерно час назад — сотрудники «скорой помощи» попали под обстрел в Калининском районе Донецка, пострадали водитель и доктор.

15.00 — Говорил с «Прапором» (он сейчас под Дебальцево, ночью был в Донецке). Бои пока полностью перешли в стадию артиллерийских дуэлей. «Корпуса» снарядов не жалеют. Укры — тоже. Атак нет, на передовой — перестрелки.

Буквально пару часов назад: Донецк, Буденновский район обстреляли, 3 раненных в машине Скорой помощи: два водителя и врач (разбитая скорая — на фото).

По состоянию на 12.00 — обстрелы Донецка и Макеевки продоложаются.

2 шт упали в ботсад, огонь велся из 122 мм гаубичных орудий., один на ставки в посадку за заправку РОУТ. Один снаряд на территории тубдиспанесара в гаражи. По гаражам (Ганзовка) поврежден автомобиль, упала плита в гараж. Напротив три гаража посечены осколками,повреждены автомобили стоящие в гаражах. Жертв нет. Это недалеко от резиденции Ахмета (по макшоссе).
Макеевка: Профи Пресс на ул. Таежной — за Скифом прилет (Красногвардейский район), гаражи.
Недалеко от педучилища, Цеолковского 105, попадание в огород, нет света.
Макеевка, п. Восточный, ул. Коккинаки, 40. Женщина 78 лет, вышла за углем — погибла.
По ГБ№ 2 в Макеевке — пострадавших нет. Было два прилета. Один перед поликлиникой, другой во дворе больницы возле реанимации.
За вчера по погибшим: погибшие — женщины, жительницы Киевского района Донецка и Кировского района Макеевки. Состояние пострадавшего жителя не известно.

Короткая ремарка.

Вот что меня поражает в текущей ситуации на Донбассе, — так это как наши «Кремлевские Гении» умудрились за два с половиной года из господствующей стороны конфликта угодить в полную зависимость от Порошенко. Теперь именно он определяет — воевать или не воевать, наступать или «переливать из пустого в порожнее» в Минске. Утрата инициативы — абсолютная!
Уже неоднократно сравнивал ситуацию на Донбассе с игрой двух футбольных команд. Одна — из тренированных профессионалов, другая — из сборища дворовых любителей сомнительной пригодности. Однако первая команда делает всё, чтобы не выиграть — матч «куплен» — ей нужна ничья и только ничья (проиграть — значит «потерять лицо», выиграть — потерять деньги). А вторая настроена только на выигрыш и никак иначе. Судейская же бригада твердо мотивирована помогать всеми силами «дворовым» и финальный свисток прозвучит едва счет станет в их пользу.
Как вы полагаете, читатели, — кто в итоге победит?

популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео