Ничего «сногсшибательно-неожиданного» не произошло. Мне, лично, даже немного странно, что количество терактов заграницей против российских официальных лиц и граждан после начала нашей «сирийской авантюры» — относительно невелико (хотя один подрыв самолета над Синаем в прошлом году унес жизни 224 человек — как-никак — самая масштабная по числу жертв авиакатастрофа в истории РФ). СтрелковНо у нас с вами, к сожалению, всё впереди — это, конечно же, не последний случай. Тем более, что в интересах туроператоров и потакая настроениям легкомысленного (говоря на нынешнем жаргоне — «пофигистического») «электората», туристическим вояжам в Турцию и Египет власти сняли все преграды.

Не стану распространяться по поводу «плохой охраны» посла — это безсмысленно. Самый надежный способ обеспечения безопасности — сидеть в посольстве и оттуда никуда носа не высовывать. А еще лучше — даже флаг спустить, как сделал ныне отставной Зурабов в Киеве (работу которого Путин публично «высоко оценил»). Во всех остальных случаях любой вип-чиновник — неизбежно в группе риска. Особенно, если это чиновник страны, которая с какого-то особенно выдающегося идиотизма влезла в чужую горячую кашу, не имея в ней никаких реальных интересов и в результате ничего ,кроме терактов и сверх-быстрого опустошения казны, не способная получить даже теоретически.

А посол — Андрей Карлов — пал при исполнении своих обязанностей. Достойная (и легкая — потому что практически мгновенная) смерть высокопоставленного чиновника. Не знаю, насколько он реально отвечает за формирование нашей внешней политики на данном направлении ,но вряд ли его роль в данном процессе очень велика. Мир его праху!

Популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео