Взрыв возле памятника ополченцам в Луганске, равно как и другие атаки украинских силовиков в Крыму и в Донбассе, свидетельствуют об изменении тактики ВСУ и переходе к практике диверсий. Такое мнение выразил в беседе с ИА «Народные новости» бывший министр обороны Донецкой народной республики, руководитель ОД «Новороссия» Игорь Стрелков.

СтрелковКомментируя сообщения о взрыве памятника «Они стояли за Родину» в Луганске, Игорь Стрелков подчеркнул, что в ближайшем времени стоит ожидать новых диверсий со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Удивительно, что они не переходят к диверсиям в более крупном масштабе. Думаю, что это только первые ласточки – а уж по сравнению с Крымом это и вовсе детский лепет», — отметил Игорь Стрелков.

На территории вооруженного конфликта в Донбассе с 1 сентября действует режим прекращения огня: об этом договорились представители сторон на заседании контактной группы в Минске. В этой связи. Взрыв памятника в Луганске является безусловным нарушением «режима тишины» Между тем, Игорь Стрелков уверен: перемирие в Донбассе в ближайшей перспективе невозможно даже на короткий срок.

«Это перемирие в лучшем случае продлится сутки – может двое суток максимум. Я не помню еще ни одного дня, который бы обошелся без обстрелов или подрывов, без трагедий и без жертв, — подчеркнул Игорь Стрелков. — Только по телевизору мы видим перемирие, минские переговоры – а непосредственно там погибают люди каждый день и получают ранения.  Они (ВСУ – прим.ред) никогда не стеснялись в своих намерениях вернуть Донбасс под Украину, уничтожить все памятники и тех, кто им непосредственно сопротивлялся».

comments powered by HyperComments
Популярное Видео