Большинство случаев заражения коронавирусом в России — через путешествующую элиту

На фоне первых тревожных эпидемиологических звоночков в России жизнь элиты кипела как будто коронавирус – это где-то «далеко и неправда». В  пятницу 13-го марта главные лица «голубых огоньков» и поп-элита на широкую ногу праздновали день рождения сестры Игоря Крутого – Аллы. Известно, что на мероприятии были Лев Лещенко, Игорь Николаев, а также Николай Басков, Олег Газманов и Владимир Винокур с женами, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум и Александр Буйнов, Лера Кудрявцева, Алсу, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ани Лорак, Александр Ревва, Димаш, передает «Комсомольская правда».

Позже у Лещенко выявили коронавирус, который тот привез с американских гастролей (либо  во время возвращения в Россию во время пересадки во французском Марселе, о чем писал «Подъём») и не затем выдержал дома двухнедельный карантин. Безответственность привела к тому, что, возможно, он заразил Николаева (который был госпитализирован 26 марта с подозрением на коронавирус), а возможно и остальных. Сейчас «звезды» спешно пошли проверяться на Covid-19, и не исключено что часть бомонда уже болеет и при своем активном графике и публичной деятельности две недели заражают окружающих – родных, коллег, зрителей, участников ток-шоу.

Неудивительно, что теперь все запаниковали и назвали происходившее 13 марта в роскошном ресторане «пиром во время чумы». Со вторника Лев Лещенко с женой находятся на лечении в московской коммунарке. 

Ксения Собчак в своем телеграм канале тут же сообщила: «В тусовке шоу-бизнеса переполох: все позаражались от Лещенко на дне рождения сестры Крутого… Так что всем, кто там был, аларм аларм». Стоит отметить, что сама Ксения сейчас активно вопрошает, где же военные на улицах, где контроль – «Закона нет, полиция не приезжает…»,  а сама еще в феврале комментировала побег одной из первых карантинных пациентом: «Людей закошмарили  с коронавирусом так, что они уже и лечиться боятся».

При этом мать Собчак Людмилу Нарусову уже госпитализировали в Коммунарку– по словам самой ведущей, тесты на коронавирус отрицательные, однако курс лечения та проходит… от вирусной пневмонии. И через недели после записи той самой программы с Лещенко.

По сообщению КП, после праздника тот же Лещенко «принимал участие в ток-шоу Андрея Малаховаи сидел за одним столом с ведущим, поэтессой Ларисой Рубальской, сатириком Геннадием Хазановым, телеведущей Ангелиной Вовк и певцом Аркадием Укупником. Как они чувствуют себя сейчас, пока неизвестно».

По данным «Ленты», там также присутствовал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его супруга, фигуристка Татьяна Навка. Позднее Песков подтвердил посещение мероприятия, прокомментировав следующим образом: «Да, я туда заезжал, Лещенко не видел, видимо, он уже ушел. Но уже тогда никто особо за руку не здоровался. Было это более чем две недели назад или две недели назад».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщила, что из общего числа инфицированных 20% — «контактные», не выезжавшие из РФ. Соответственно, остальные 80% — путешественники, которые завезли вирус из-за рубежа.

К примеру, одной из самых ярких историй стало массовое заражение Covid-19 на Куршевеле. Проблему «завоза» из-за границы отметил и мэр Москвы Сергей Собянин, который сейчас тратит много сил для предотвращения неконтролируемой пандемии в Москве. По его словам, через столицу прошла половина граждан, которые вернулись из-за границы. «Сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам», — цитирует мэра RBC. «Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда», — отметил Собянин.

А теперь примем в учет тот факт, что основная аудитория 74-летнего Лещенко – люди советского времени, и в основном 50-60+, или же друзья и коллеги – максимально публичные лица (певцы, ведущие, журналисты и пр.). Это значит, что теперь любые контактировавшие с ним и «тусовкой» пожилые находятся в большой опасности из-за того, что наша элита не считает должным соблюдать элементарные правила карантина.

Таким образом, вывод очевиден: основная аудитория, которая завезла в Россию вирус – элита и достаточно обеспеченная часть путешественников — пренебрегла правилами карантина – а значит, безопасности всего нашего населения – и продолжила как ни в чем ни бывало заражать остальных. Если пандемия в РФ разыграется, несложно догадаться, из-за чьей безответственности.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы