Радикальное объединение «Правый сектор» может закончить существование точно так же, как штурмовые отряды СА, которые в свое время помогли прийти к власти в Германии национал-социалистам. Такое мнение высказал обозреватель Антон Климков.

РадикалыВ публикации, которая приводится на сайте «Украина.ру», автор напоминает, что после «пивного путча» 1923 года и мятежа Штенесса 1930 года Гитлер лично возглавил «коричневорубашечников», стал верховным фюрером СА и прищел к власти.

«После прихода НСДАП к власти штурмовые отряды короткое время имели статус вспомогательной полиции, но после лета 1934 года (так называемая «ночь длинных ножей», когда руководство СА во главе с Эрнстом Рёмом было уничтожено) они потеряли значение, и главной боевой организацией НСДАП стала СС», пишет Климков.

Отряды СА перестали существовать в 1945 году, а последний год не играли уже никакой роли.

Аналогии, уверен обозреватель, налицо: в 2013-2014 годах «Правый сектор» сыграл главную роль в осуществлении госпереворота. Но после прихода к власти Порошенко под контроль государства перешли почти все националистические батальоны, за исключением «Правого сектора».

На Украине, продолжает автор, «Правый сектор» остается незаконным формированием, изначальная лояльность к власти которого сменилась агрессией и диверсиями.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео