Спецслужбы США с помощью сотовых телефонов и Интернета следили, чуть ли не за каждым американцем. Сенсационную новость публикует New York Times. Секретные документы с доказательствами сотрудничества АНБ и крупнейшей теле-коммуникационной компании страны, предоставил Эдвард Сноуден.

АНБ

Сотовый операторежедневно направлял спецслужбам записи миллиарда частных телефонных разговоров и миллион электронных писем. Кроме этого на серверы было установлено новейшее оборудование АНБ, чтобы разведка могла шпионить за гражданами в режиме реального времени.

В начале весны
Сноуден рассказал, что секретная база спецслужбы Новой Зеландии помогает АНБ США в шпионской деятельности на юге Тихоокеанского региона. Современное техническое оснащение базы позволяет перехватывать сведения со спутников, раскодировать смс-сообщения, электронную почту и телефонные звонки на всей территории юга Тихого океана.

Вся полученная
таким образом информация сливается в правительственное бюро безопасности Новой Зеландии, это аналог АНБ США. Новозеландская спецслужба тесно сотрудничает с АНБ в рамках функционирования этой базы, утверждает Сноуден. При этом стоит отметить, что следить за собственными гражданами спецслужбам Новой Зеландии запрещено законом.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео