КЕДМИ: Если смотреть с военной точки зрения, с любой другой точки зрения – большее значение имело то, что у Японии не осталось топлива, у Японии не осталось армии. При полном господстве с воздуха — она не могла ничего делать.

Яков КедмиМало того, если бы японцы не капитулировали, они бы сейчас не говорили о возвращении Курильских островов, потому что Иосиф Виссарионович договорился с американцами, что Хоккайдо тоже будет оккупировано Красной армией. И поэтому практически эта бомбардировка с профессиональной — военной — точки зрения не имела никакого значения. Можно было совершенно спокойно обойтись без нее. И разгром Квантунской армии, и угроза уничтожения японских городов одного за другим без атомного оружия была реальна – каждый это понимал!

Решение о бомбардировке было принято по политическим мотивам, не по военным. Еще раз повторяю, с военной точки зрения не было в этом никакой необходимости. Решение уничтожить два города, мирных абсолютно, причем, уже упоминалось, в Нагасаки была уничтожена почти вся христианская община Японии (это был христианский город) – самая большая, где не было военных объектов – ничего, само по себе это — еще хуже и еще менее оправданно, чем бомбардировка Дрездена!

Кедми и Сатановский: Бомбить Хиросиму не было смысла 27.09.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео