КЕДМИ: Сегодня ситуация в отношении Северной Кореи — немножко другая, прежде всего – расстановка сил. Северная Корея спокойно, успешно продвигается: с начала нового витка этого конфликта она добилась двух успехов, которые считались невероятными. Она испытала и вводит в строй ракету, которая достигает почти любой точки Соединенных Штатов Америки, в зависимости от траектории. Этого не было на начало нынешнего витка конфликта.

Яков КедмиВторое — вероятно, они это тоже понимают: северным корейцам удалось довести свои ядерные и термоядерные заряды до размеров, которые позволяют их монтировать на ракетах, как на самой большой — последней — ракете, так и на ракетах с более мелким радиусом действия. Значит, здесь — 2 успеха: как в области ракет, так и ядерных и термоядерных зарядов. Это — огромный успех. И практически тем самым они сделали себя неприкосновенными.

САТАНОВСКИЙ: А Трамп это понимает?

КЕДМИ: Конечно. Не знаю, насколько понимает это Трамп, это понимает Пентагон. Расстановка сил. Китайцы, по своим соображениям, более активно, чем Россия, начинают давить на Северную Корею, но не пытаются довести Северную Корею до сдачи своих позиций. На сегодняшний день единственная страна, с которой Северная Корея поддерживает нормальные отношения – это Россия. Несмотря на голосование России в ООН…

САТАНОВСКИЙ: Не читай.

КЕДМИ: Кто приезжал недавно в Северную Корею, и шли переговоры между Министерством обороны России и Министерством обороны Северной Кореи? Правда, человек, который приезжал из России – он больше из аналитического отдела, то есть шел обмен информацией. Российское Министерство обороны довольно ясно и грамотно, насколько я могу судить, поскольку ни северные корейцы, ни российское Министерство обороны меня не информировали, но они сверили, как говориться, часы в оценке военной ситуации.

Кедми и Сатановский: будет ли война? 27.12.2017


популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео