КЕДМИ: Да, успеть. И вообще, у них обычно деньги хранятся где-то в европейских банках. И никогда я не слышал, чтобы у них были какие-то проблемы по этому поводу, похожие на те, которые банки Европы или Соединенных Штатов пытаются искусственно создать деньгам из России. То есть деньги они приняли, порядка 3 триллионов долларов ушло из этой страны за все годы, я думаю. Один – точно, может быть, и два, и три, потому что никто не знает. Их спокойно разместили.

Яков КедмиСАТАНОВСКИЙ: Ну, из  стратегических запасов в 90-е у нас исход катастрофических масштабов. Из одного только Госрезерва все, что можно было вывести и продать, вывезли и продали, я уж не говорю об алмазах и много о чем другом. У нас даже есть общие знакомые, которые на алмазных запасах сделали немалые состояния.

КЕДМИ: Чудеса АЛРОСА, которые были, еще ждут своих писателей. Ну, они далеко не приблизились даже к нефтяным или разного рода металлургическим делам,  через которые на Запад ушло все, что было у России, все, что произведено раньше. Всё, что успели разворовать — разворовали!  Но все это “честно разворованное» богатство народа России — и других стран тоже, которые «независимые», — оно спокойно разместилось и работает, было с радостью принято всеми западными банками.

КОРНЕЕВСКИЙ:Ну, разумеется.

КЕДМИ: И неплохо влияет до сегодняшнего дня на их экономику.  А Россия до сих пор ищет капиталовложения. Такой дикий отток капиталов прекратился в 2000-е годы, то есть он стал более цивилизованным, он стал намного меньше. Но он был непомерным по тем нормам, которые нужны были российской экономике. То есть, если бы этим капиталам не дали уйти с начала 2000-х годов, не дали бы их вкладывать в интересах тех, кто их прикарманил, а все-таки использовали бы с большей пользой для развития государства, то сегодня бы Россия была совершенно на другом экономическом и политическим уровне.

Кедми и Сатановский: как грабили Россию в 90-е 16.11.2017


популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео