Информация о трагедии из СМИ рождает гораздо больше вопросов, чем до её представления:

СМИ говорят, что массовое убийство с применением огнестрельного оружия и взрывчатки совершил молодой человек из очень небогатой семьи, не имеющий опыта военной службы, не охотник, и даже не стрелок-любитель-активный посетитель тиров и полигонов, который

а) Приобрел помповое ружье и патроны к нему

б) Взрывчатку

в) Изготовил самодельное взрывное устройство

После доставки всего арсенала в колледж, привел в действие взрывное устройство и… остался в том же здании, которое взрывал…

В связи с чем первый вопрос — если вы никогда не изучали возможности взрывчатки, не работали с ней, не понимаете, какие будут последствия конкретного взрыва, как вы можете рассчитать, на каком расстоянии вам надо находится, чтобы не подорваться самому и  не погибнуть под завалами, которые вполне возможны при частичном или полном разрушении строительных конструкций?

А ведь степень разрушения зависит не только от мощности взрывного устройства, но и от места закладки взрывчатки… Как это место смог определить ни разу не сапёр и полный дилетант взрывного дела?

Хотя нет, этот вопрос не первый. Перым будет другой (назовем его нулевым):

Где продают «Пособие для чайников: Как купить взрывчатку, оружие и боеприпасы, не привлекая к себе внимание»? Кто из вас когда-нибудь приобретал взрывчатку и оружие, на абсолютно черном рынке, которого до этого не касался и о котором знал только из фильмов и компьютерных игр? Увлекательное мероприятие, которое изобилует огромным количеством сюрпризов для непосвященных… И этот квест, стало быть, с первого захода одолел не искушенный в оружейных делах, юноша?

Второй вопрос касается  потрясающего хладнокровия стрелка. Помповое ружье — интересное оружие с отнюдь  не безразмерным магазином. 5 (иногда 7) патронов, после чего надо останавливаться — перезаряжать, уныло досылая их в в магазин один за другим. А это 30 секунд — 40 секунд, в течении которых стрелок бездействует, находясь при этом в ограниченном пространстве, где и при полной готовности схлопотать тупым тяжелым предметом из-за угла — проще простого.

Третий вопрос — про невероятный снайперский талант стрелка. Стрельба из помпы у меня лично никогда не получалась. Во всяком случае дробью и по уткам, другого опыта не было. Один выстрел прицельно, а потом, пока передернешь, целится уже поздно… А этот неподготовленный парнишка, бил, скорее всего, жаканами или картечью и практически не промахивался (судя по количеству жертв). Очень хорошая стрелковая подготовка, не находите?

Психологическая подготовка стрелка — малолетки — это вообще за гранью. Находясь,  среди убитых им и ещё умирающих, глядя на кровь и конвульсии, не потерять самообладания,  контролировать пространство  на 360 градусов, держать дистанцию, не подпускать к себе и одновременно не упускать из виду жертвы, спокойно перезаряжать, стрелять, опять перезаряжать…

И это всё он делал впервые? Все это делал вот этот парень, изображенный на фото? Вот этот — с ручками-спичками  и куриной грудью, не имеющий боевого опыта и специальных знаний?

Последний вопрос с привкусом риторического:

Если такие разрушения и столько жертв являются следствиями действиями маловозрастного одиночки-дилетанта, то что тогда смогут сделать реальные ДРГ, имеющие соответствующий опыт? Или это они и были?

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео