Понятно, что корни проблем США вовсе не в коронавирусе, и не в беготне обколотых люмпенов по улицам.  Это симптомы. А причины в лежат в экономике и финансах, многолетней деградации физической продуктивности рабочих мест, разрывах между размерами пузырей и реальными инвестициями в инфраструктуру.

Как вам, например, такой факт — если смотреть не на официальную безработицу США, из которой выкинуто куча народу (например, зеки и «отчаявшиеся»), а тех кто реально работает, то выяснится, что работает сейчас лишь 52.8% взрослых американцев, а 47.2% — почти половина! — не работает нигде.  Грабь, бухай, отдыхай 🙂

Бывший замминистра финансов США Пол Крейг Робертс прокомментировал это так:

«Некоторые говорят, что в США начался системный коллапс.  В целом они правы, но коллапс начался десятки лет назад, и лишь запас прочности и инерции позволяли сохранять имидж функционирующей системы… Теперь либеральная элита объявила войну фундаменту страны — отцам-основателям, конституции, математике, науке, английскому языку.  Все это теперь имеет признаки «расизма». Остановить коллапс страны на данном этапе уже невозможно — слишком поздно.  Вопрос в том, кто сможет его пережить?»

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы