Не успел Петр Порошенко проштрафиться в глазах Запада с авантюрой о введении военного положения, как немедленно активизировался его заклятый враг, беглый олигарх Игорь Коломойский. Бывший губернатор Днепропетровской области дал интервью главреду издания «Левый берег», где отрекся от своих бывших партнеров Филатова и Корбана, рассказал о моральной продержке Ильи Кивы и предложил договариваться с мятежным Донбассом.

«Как вернуть Донбасс? Нужно с ними о чем-то договориться. С теми, кто там есть…Причем тут Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой», — сказал бизнесмен, который пять лет назад формировал карбаты и обещал по 10 тысяч долларов за голову каждого русского. Олигарх считает, что разговоры о том, что в Донбассе сидит Путин и всем командует – это смешно. «Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин. Путину это обуза не нужна. Ему выгоднее было бы интегрировать Донбасс обратно в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Так Донбасс ему никакой радости не приносит, кроме геморроя», — уверяет олигарх.

Его откровения вызвали не только шквал эмоциональных комментариев, но и предположения аналитиков о том, что Коломойский договорился с Кремлем о совместной поддержке Тимошенко. Эту версию подтверждает и вклад бывшего владельца «Привата» в раскрутку «социалиста-нациста» Ильи Кивы и спонсирование клоуна Зеленского, которого Игорь Валерьевич направил кандидатом в президенты. Ручные кандидаты олигарха откровенно «подмачивают» репутацию гаранта и наводят «мостики» с Юго-Востоком, хотя еще два года назад наркодилер из МВД Кива обещал резать ополчение ЛДНР на куски и вводить тотальную украинизацию на Донбассе. Правда, Коломойский сообщил, что поддерживает главу Соцпартии только морально, так сказать, добрыми советами. Бизнесмен, в частности, подтвердил, что общается с Кивой. «Могу позвонить и сказать: красавец, молодец. Он присылает мне свои выступления», — заявил Коломойский. Он также признал, что встречался с политиком недавно в Израиле: «Да, был Илья Кива в Израиле. Мы общались с ним». На вопрос, поддерживает ли он политическую деятельность Кивы финансово, Коломойский ответил: «Деньгами не помогаю, советами да… Он не входит в сферу наших жизненных или каких-то управленческих интересов. У него другой начальник есть». Явно, бывший губернатор намекал на Виктора Медведчука, которого некоторые недоброжелатели обвиняют в связях с Кивой.

Что касается шоумена Зеленского, то Коломойский заявил, что в случае его выдвижения в президенты сотрудничество канала «1+1» со студией «Квартал 95» будет продолжаться, так как «Квартал» – это не только Зеленский».

«Вот мне гендиректор канала Александр Ткаченко говорит: «Если Зеленский пойдет в президенты, какие наши отношения будут с Кварталом? А у нас 10-летний контракт. А что мы будем показывать? А как что там будет?» А я говорю: «Пойдет – значит, будут другие. У тебя же не с Зеленским контракт, а с «Кварталом» Ну, будет артист Евгений Кошевой, значит, там фронтменом. Или еще кто-то там», — делает равнодушное лицо Коломойский. Тем самым, подверждая, что вложился в раскрутку «Слуги народа». Смешной Зеленский куда больше теперь импонирует Коломойскому, чем несмешной Филатов-вешать-будем-потом. Он старательно дистанцируется от замаравшихся во власти бывших союзников. «С Филатовым я не общаюсь, потому что он хам. Я всегда это понимал, но думал, что если он попадет на должность мэра, то, может, исправится. Но, видимо, это неисправимо», — отметил бизнесмен. В общем, можно констатировать, что днепропетровский олигарх «отмывается» от жидобандеровского прошлого, кинул Филатова-Корбана-Яроша и настроен на лоббирование Тимошенко и собственных политических проектов, которые хочет провести в новую Раду.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео