Карма настигла Зеленского в очередной раз. Видимо, у него такая судьба: по уши вляпываться в самые громкие мировые скандалы. Только-только он вылез из иранского кризиса, в котором играл роль марионетки в сложнейших геополитических раскладах. С ролью справился блестяще.

Именно такой клоун и был нужен: ничего не понимающий, застрявший в разгар ирано-американской войны в Омане, делающий одну ошибку за другой. Было понятно, что подобный «блестящий актер» обязательно будет востребован. Благо, все готово для его главной роли в сериале «Демократы медленно делают импичмент Трампу».

Краткое содержание предыдущих серий: совершенно невинный, практически девственный президент Украины, только-только избранный угорающим электоратом, связывается по телефону с Дональдом. Не приходя в сознание, он рассыпается в комплиментах, рассказывает различные фантастические истории («Руслан Рябошапка – на сто процентов мой человек на должности генерального прокурора»), рекламирует еду и радушие украинского народа. Однако бдительный сотрудник американских спецслужб, внедренный в Белый дом под видом уборщика-мексиканца, получает доступ к расшифровке разговора и приходит в ужас. Он видит, что президент США фактически изнасиловал своего юного украинского коллегу, принудил его к поиску компромата на Джо Байдена и чуть было не склонил к аналу. Разразился мощный скандал. Палата представителей проголосовала за суровый импичмент. Все запаслись попкорном, презервативами и ждали продолжения истории. И оно последовало.

Буквально вчера демократы, которые играют роль защитников Зеленского, обнародовали переписку Льва Парнаса с экс-генеральным прокурором Юрием Луценко. Наш знаменитый алкоголик (полиция Германии до сих пор помнит его дебош во франкфуртском аэропорту) в переписке с Парнасом называет бывшую послицу США в Киеве дурой и укоряет личного адвоката Трампа Руди Джулиани в том, что тот не может с ней справиться вместе со всей американской администрацией.

Тут уместно объяснить, кто такой Лев Парнас. Родился в Одесе, переехал в США, где занялся довольно мутным бизнесом. В медиа его позиционируют как «американского бизнесмена украинского происхождения», который несколько лет назад подружился с Руди Джулиани и решил помогать ему в расследовании дела о вмешательстве Киева в американские выборы. Теперь он сидит в тюрьме вместе со своим другом Игорем Фурманом. Тоже бизнесменом, но рангом пониже.

Лева очень быстро понял, что дело пахнет керосином, и изъявил горячее желание сотрудничать со следствием. Начал всех закладывать, в том числе и друга Джулиани. Вообще не понимаю, как Джулиани связался с такими авантюристами. Не могу не согласиться с Игорем Коломойским, который назвал эту парочку «аферистами» и «клоунами» и пообещал вывести их на чистую воду. После этого Парнас и Фурман очень быстро покинули Украину и пообещали отсудить у Коломойского 200 миллионов гривен «за моральный ущерб». Но не отсудили.

Руди сделал выводы из произошедшего и нашел в Украине более приличные контакты для выведения на чистую воду группировки демократов и американских граждан, которые здесь тупо пилили бабло, в том числе и деньги американских налогоплательщиков. Парнас, ставший стукачом демократов, дал интересную инфу. Его переписка с Луценко подтверждает: послица Мари Йованович занималась в Украине деятельностью, которая не совместима с ее дипломатическим статусом. В частности, она открытым тексом запрещала главе ГПУ осуществлять расследование в отношении агентов Госдепа. И их имена есть в переписке. Это бывшие депутаты блока Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко и глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. По крайней мере эти имена фигурируют в переписке Парнаса с Луценко. По моим сведениям в списке неприкосновенных имени Йованович еще значились другие люди. Например, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Но то такое… Главное не это.

Демократы в очередной раз обделались, поскольку по своей инициативе вытащили грязное нижнее белье Мари Йованович. Да, она «крышевала» питомцев Госдепа, которые выполняли для Демпартии США грязную работу. Кто участвовал в кампании по обливанию дерьмом главы избирательного штаба Трампа? Сергей Лещенко. И где теперь Лещенко? Пристроен своими заокеанскими покровителями на непыльную должность члена Наблюдательного совета «Укрзализныци». А где Мустафа Найем, который продолжил с подачи посольства США «европейскую революцию», начатую главой администрации президента Януковича Левочкиным? Трудится заместителем главы «Укроборонпрома» по внешним сношениям. Шабунин, который своровал в своем Центре миллионы долларов на «борьбу с коррупцией», продолжает творчески осваивать огромные бюджеты американских и европейских доноров. Другими словами, демократы не бросают своих «сукиных сынов». Иначе другие «сынки» разбегутся. Однако очки у Найема, Лещенко и Шабунина не железные. Ребята очень волнуются, поскольку оказались в центре скандала. Стараются не отсвечивать. Но, конечно же, основные лавры «героя импичмента» достанутся Зеленскому, «пострадавшему» от «произвола Трампа».

Одесский бизнесмен, ставший зеком в США, передал органам следствия копию (скриншот) личного письма Руди Джулиани Зеленскому. Содержание послания как бы засекречено. Тоже мне, бином Ньютона! Руди просил президента убрать из своего окружения людей, напрямую связанных с «врагом США» Игорем Коломойским. В частности, главу Офиса президента Андрея Богдана. Все знают, что против Коломойского ФБР возбудило серию уголовных дел по отмыванию денег. Его гоняли по миру, как собаку. Сначала выперли из Швейцарии, потом из Израиля. Вы представляете, как они надавили на евреев, что те де-факто депортировали своего единоверца? Правда, в Украину, а не в Штаты, но все же… Даже если письмо Джулиани опубликуют, то оно свидетельствует лишь о том, что адвокат пытался предостеречь нашего клоуна от ошибок. Не более. На фоне того, что вытворяют в Украине демократы и соросососы, это вообще аж ни разу не вмешательство. Уже во время президентства Зеленского конгрессмен-демократ завербовал нового генерального прокурора Руслана Рябошапку прямо в его служебном кабинете. Теперь Руслан всех посылает: и президента, и главу Офиса президента, и спикера. Потому что он неприкасаемый! Его задача: похоронить весь компромат на Джо Байдена, собранный предшественниками – Шокиным и Луценко.

Поскольку демократы зашевелились и опять зашли с «шестерок» в игре в «подкидной импичмент», будет ответка республиканцев. А где в этой игре Зеленский? Нигде. Его просто разыгрывают. Как в иранской партии. Уверен: Володя блестяще справится с отведенной ему ролью. Тем более что он таки внял советам Руди и уже собирается уволить Андрея Богдана. В понедельник, прямо с утра, Андрея не пустили на совещание силовиков с участием Зеленского. Информация достоверная: охрана президента завернула Богдана, поскольку его не было в списке приглашенных. А в среду глава Офиса не попал на встречу Зеленского с главой СБУ Иваном Бакановым и секретарем Совбеза Алексеем Даниловым. В результате Богдан забил на текущую работу и занялся трудоустройством членов своей команды. Преемником Андрея может стать новый любимец Зеленского. Тоже Андрей, но Ермак. И если станет, то можно гарантировать: президент Украины просто обречен стать всеобщим геополитическим шутом. К гадалке не ходи.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы