После вчерашнего эссе А.Проханова, которое, как выяснилось, было фальшивкой, обратил внимание на интересный феномен. Чувствую, это многих теперь касается и будет касаться впредь.

Конcтантин СёминВ самых разных источниках начинают всплывать цитаты, высказывания, слоганы, которые автору не принадлежат, но приписываются ему без права на опровержение. Цитаты уходят в народ с такой скоростью, что спорить потом поздно, бессмысленно, да и не с кем.

Например, фрагменты наших с Е.Спицыным выступлений по поводу фильма «Последний Звонок» расползлись по интернету с заголовком: «Куда ведет еврейское образование в России?»
Надо ли объяснять, что это жульничество?

Или вот «Константин Сёмин: «Что Навальный запланировал на май?»

Я, понятно, ни сном, ни духом, что там Навальный запланировал на май. Но какой-то пронырливый спец по SMM распространяет украденное интервью с таким заголовком.

Самое свежее: «Константин Сёмин: Не может быть компромиссов с теми, кто сейчас у власти. Это противники, если не враги».

Фраза добавлена неизвестным доброжелателем в расшифровку моего выступления в Изборском клубе. Дело не в том, что я считаю, будто у власти находятся друзья, а в том, что слов этих я попросту не произносил. Краткая и полная видеозапись круглого стола, за которым я оказался по приглашению А.Проханова, доступна на портале День-ТВ любому желающему.

О чем это говорит?

О том, что вот такими незаметными трюками кому-то (кому?) хочется аккуратно подталкивать нас в спину, использовать в своих интересах. Чувствую, интересы с этими анонимными ребятами у нас здорово отличаются.

Ну а то, что называющие себя нацболами носороги из белковского агентства апн северо-запад вцепились в фальшивую кость, меня совершенно не удивляет. Эта фракция партии Лимонова оттолкнет от себя последние прогрессивные элементы оставшегося без руля и ветрил движения. За тем, что они называют национал-большевизмом, в их случае скрывается обычный буржуазный снобизм.

В целом я абсолютно не против цитирования, никогда не просил ни ссылок, ни копирайта, ни вознаграждения за перепосты. Чем шире охват, тем сильнее Агитация и Пропаганда. Просто теперь перед прочтением/просмотром, видимо, следует убедиться — не подсунули ли вам какой-нибудь контрафакт.

популярный интернет

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы