Проект «Последний звонок» выпустил первый ролик. Как передает корреспондент Накануне.RU, в нем авторы отвечают на вопросы: кто и почему уничтожает российское образование, почему это — вопрос национальной безопасности, и есть ли у России шанс на новый Sputnik Moment?

Конcтантин СёминНапомним, «Последний звонок» — совместный проект автора и ведущего программы «Агитация и пропаганда», документалиста Константина Семина и историка Евгения Спицына, посвященный критической ситуации в образовании. Авторы не ставят целью выявить краткосрочные проблемы в образовании, «Последний звонок» должен объединять вокруг себя единомышленников, и в этом главная задача проекта.

«Наконец могу сказать об этом вслух. Проект, которым мы с Евгением Спицыным так долго дразнили людей, от теоретических рассуждений переходит в плоскость практической реализации. Понимаю, насколько важна и злободневна тема, но все же прошу не судить строго и не требовать космических скоростей. Фильм «Последний Звонок» должен стать не столько виртуальной оплеухой чиновникам Минобра или, допустим, колоколом, от которого вздрогнет и проснется страна. Это еще и проверка аудитории — найдутся ли вообще добровольцы, готовые нам помогать? Возможно ли коллективное противодействие деградации? Очевидно, что рассчитывать на интерес или внезапную поддержку со стороны каких-то влиятельных сил было бы абсурдно», — сообщил Константин Семин в социальной сети «Вконтакте».

Первый ролик — результат совместного творчества авторов проекта с известным видеоаниматором, создателем интернет-канала «ОКеям Нет«, известным роликом «Я русский оккупант«, набравшим более 9 млн просмотров.

Школа готовит прислугу?!

comments powered by HyperComments
Популярное Видео