Писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов: «Я бы спросил, когда мы, наконец, взлетим с ветки и двинемся вперед, чтобы не упасть. Когда это произойдет и почему до сих пор не происходит? Россия встала в своем развитии, это трагично для страны и для всей русской истории».

Конcтантин Сёмин

У журналиста-документалиста и одного из руководителей проекта «Последний звонок» Константина Семина назрело сразу несколько вопросов:

«Несмотря на все усилия Правительства, уже который месяц подряд наблюдается падение производства в обрабатывающих отраслях промышленности. Некоторым из них этот спад грозит полным исчезновением. В то же время на всех экономических форумах и заседаниях с вашим участием слово предоставляется исключительно представителям того идеологического лагеря, который и разрабатывал текущую экономическую политику. Возможна ли ситуация, когда к разговору с вашим участием будут допущены экономисты нелиберального толка — в частности, коммунисты?

Многие социологические опросы фиксируют низкий уровень доверия населения к Правительству и лично председателю Правительства. Абсолютное большинство опросов говорит о крайне негативном отношении опрашиваемых к самому термину “Приватизация”. Не опасаетесь ли вы, что в какой-то момент массовое неприятие либерального курса правительства и проводимой им приватизации начнет проецироваться лично на вас?

В стране продолжается приватизация образования. Образование становится рынком, оно утрачивает свой всеобщий и бесплатный характер. Одновременно с этим стремительно падает общий уровень знаний выпускников школ, катастрофически снижается квалификация специалистов, выпускаемых вузами. Послезавтра школьники и студенты займут места в государственном аппарате, в промышленности, в авиации, в медицине, в спецслужбах. Знаете ли вы об этих процессах, не видите ли вы в происходящем угрозу для безопасности государства?

В дни государственных праздников мы постоянно слышим призывы к единению. В то же время Россия остается страной с одним из самых высоких в мире коэффициентов социального расслоения. Речь не о бедности, как таковой, а о пропасти, разделяющей абсолютное большинство населения и узкий круг лиц, сформировавшийся в основном еще в 90-е годы. Фактически в стране, не соприкасаясь друг с другом, существуют два разных народа. Верите ли вы в солидарность и дружбу между этими народами?»

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео