Сёмин: Эйфория, экзальтация имеют такое объяснение. Но я с тобой абсолютно согласен, что поводов для нее… Во-первых, никто ничего не доказал, давайте дождемся разговора и узнаем, что в действительности на уме у «лучшего друга России» по ту сторону океана.

Конcтантин СёминВо-вторых, мы понимаем, что наиболее серьезные санкции введены против нашей страны вовсе не Соединенными Штатами, а Евросоюзом, с которым у нас — самый большой объем товарооборота. И как будет себя вести Европа — тоже большой вопрос, учитывая то, что буквально на неделе мы могли наблюдать то, как портятся отношения между Старым и Новым Светом.

И в-третьих: конечно, мне кажется, что эти санкции в целом для нас, как бы ни говорили о вреде, об ущербе, который наносился нашей «разорванной в клочья» экономике, были полезными, и они есть полезные. И если вдруг в какой-то момент мы должны будем поддаться каким-то очередным, уже сегодня звучащим, требованиям ВТО и распахнуть свой рынок в том или ином сегменте для импортных товаров, то, я думаю, это будет странно и неправильно, учитывая то, что у нас и так экономического роста фактически не наблюдается.

Константин Семин: какую цену потребует Трамп за снятие санкций 27.01.2017

Поэтому эйфории здесь быть никакой не должно. Мотивация Трампа и логика действий его администрации, мне кажется, довольно понятны и прозрачны. Уж точно голова у этих людей болит не о будущем России, не о благополучии нас с вами, а о собственном благополучии, о состоянии собственной экономики. И, конечно, здесь нужно десять раз взвесить и проанализировать, какой может быть цена за любые уступки с американской стороны, ведь речь может идти не только о санкциях.

Нам уже, по-моему, приходилось слышать какие-то разговоры… Каждый раз, когда новый президент Соединенных Штатов приходит, каждые 4 года мы слышим призывы ко взаимному, в первую очередь, ядерному разоружению. И такие предложения уже звучали.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео