Весенний месяц апрель 2017-го подарил нам заморозки на почве и творчество двух Каренов. Первый канал продемонстрировал сериал «Налет» Карена Оганесяна, второй канал должен был ответить. Он и ответил — мэтром. Карен Шахназаров. «Анна Каренина.»

Конcтантин СёминЕще прошлым летом Карен Георгиевич всерьез меня интриговал. И я не мог не заинтриговаться…

После откровений мэтра невозможно приобщаться к «Анне Карениной» урывками. Думал, потом, выберу время, сяду, начну наслаждаться целиком. Не получилось. Случайно включил телевизор. «Каренина»… Пригляделся… И впрямь. Карэнина.

Мне сначала показалось, что это так Вронский неудачно с лошади упал. Но почему графа оперируют в такой антисанитарии? Не может быть. Не Вронский. Левина лечат что ли? А может Вронский все-таки? А Каренин — обманутый муж, его сейчас расчленит. Ха-ха. И тут ему начали отпиливать ногу…

Константин Семин: НАЦИОНАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ ИДЕОЛОГИЯ 22.04.2017

Это потом уже выяснилось, что фильм снят по мотивам «Анны Карениной» Толстого и повести Вересаева «На японской войне». Это уже потом стало понятна холодность Лизы Боярской и отстраненность Максима Матвеева — люди по жизни в браке семь лет уж как, какие уж тут африканские страсти. Совсем не в укор. Так, наблюдение.

Один вопрос. Причем здесь Вересаев? Викентий Викентьевич? При всем моем к нему уважении, он вряд ли сможет оттенить гений Толстого. Тем более как-то обогатить. Почему бы было не скрестить Льва Николаевича с Федором Михайловичем? Это было бы сильно и стильно. Я прям это вижу. «Анна Каренина». По роману «Анна Каренина» Толстого и роману «Бесы» Достоевского.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео