Нам хочется думать, что фильм Последний звонок будет полезным и после его выхода, как некая точка сборки для общественных сил. Однако мне очень не нравится имеющийся в некотором роде ажиотаж вокруг собственной персоны. У нас есть люди, которые как радар сканируют окружающий мир, и ждут, не появится ли какой-нибудь «спаситель-избавитель», которому можно было бы довериться.Конcтантин Сёмин Он знает как делать, нормальный парень, в принципе хороший человек, ему можно довериться, вот он! Нет, не он. Нет никакого Его. Наша единственная спасательная команда – это мы сами. И если ты прожил день, неделю или месяц, не прочтя ни одной книги, никак не попытавшись не то что изменить ситуацию вокруг себя, но даже подумать о том как ее изменить, значит ты сам пособник и соучастник того, что с тобой происходит. Пробудить в каждом человеке, который нас слушает, желание менять что-то самостоятельно и менять в первую очередь самого себя, свое мышление, свое восприятие мира – это одна из главных задач.

Нас можно сравнивать с некими кружками. Помните, в Тихом Доне был персонаж по имени Штокман, который ходит и подтягивал казаков по теории. Помимо этого есть еще один ход, которым мы – недовольные, возмущенные несправедливостью, пренебрегаем.

Приведу пример. Советский Союз разрушался изнутри, он потерпел не военное поражение. Он рухнул потому что в управленческие круги советской элиты проникла контрреволюция, проникли антисистемные люди. Ведь это была концепция. Если мы обратимся к другому примеру, как после разгрома националистического движения на Украине (УПА и ОУН) своих последователей мотивировали и настраивали оставшиеся националисты и их зарубежные кураторы, то главный посыл был: «вы должны идти в советскую власть, вы должны сливаться с нею, вы должны становиться частью советских управляющих органов и ждать своего часа». Точно такая же доктрина использовалась русскими националистами. Вот та самая жуткая околофашисткая белогвардейщина, которую мы наблюдаем сегодня, которая хлынула на нас с экранов телевизоров, с газетный страниц. И она не взялась из ниоткуда. Эта доктрина готовилась.

Проникновение этой идеологии в советскую систему управления было медленным и постепенным. Это была инфильтрация, была инъекция, которая дала свои результаты через 10-20 лет.

Я убежден, что возможен обратный процесс, если у нас будет достаточно активных и мыслящих людей, которые понимают, что происходит вокруг. Мы наблюдаем по всему миру фронтальное наступление реакции. Не всегда это фронтальное наступление можно остановить лобовой атакой. Не всегда можно броситься с гранатами под танк и остановить его. Но всегда есть способ противодействия. И когда в истории наступали времена реакции, партия, существовавшая тогда, меняла способ поведения, не шла с открытым забралось навстречу собственной гибели просто ради героизма. Выбиралась другая тактика. Необходимо было завоевать сердца и умы. Идет постоянная битва за них. И, если наши единомышленники, по-крупному – это весь народ, это просоветское большинство, сможем делегировать из своей среды какое-то количество активных пассионарных людей, способных сражаться не просто с булыжниками в руках, но входить в системы управления, в средства массовой информации, в образование, повсюду, где только можно. И совершенно не обязательно делать это с красным флагом и серпом и молотом за пазухой. Но если внутри этот человек будет знать, что он с нами, он сумеет оправдать свое присутствие в этой системе и сказать свое слово. Только это будет слово во имя добра и справедливости, а не во имя деградации. Этакий Яковлев наоборот. Я понимаю, что это может быть утопия или фантазия, но тем не менее, такого еще никто не обсуждал, не предлагал и не рассматривал. Мне кажется, что любую возможность нужно сегодня обсуждать и рассматривать всерьез.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031