Прозвеневший в российских школах «Последний звонок» принес не один повод задуматься о состоянии системы образования в стране. Автор программы «Агитация и пропаганда» Константин Семин рассказал о юной революционерке с Адыгеи, «брате-близнеце» первого космонавта, выдающемся ученом Михаиле Ломоносове с лицом первого президента Соединенных Штатов Джорджа Вашингтона и других «звоночках» катастрофического состояния образовательной системы, передает корреспондент Накануне.RU.

Обиженная на несправедливость при выдаче медалей выпускница школы из Тактамукайского района Адыгеи Рузанна Туко привела в своем «Инстаграме» высказывание: «Народ — это стадо баранов». Президентская стипендиатка, победительница олимпиад убеждена, что эта цитата принадлежит Владимиру Ленину.

«Возможно, в современных учебниках написано, что это действительно говорил Ленин. Но все-таки авторство высказывания принадлежит отнюдь не ему. Медалистка Рузанна Туко из Тактамукайского района Адыгеи — опасная революционерка. Несмотря на свой юный возраст, она уже раскачивает лодку в одном из стратегически важных регионов страны. Девочка не понимает, что таким образом подыгрывает враждебным нашему государству силам — мечтающим развалить его террористическим группировкам и иностранным спецслужбам», — прокомментировал Семин.

Константин Семин|Фото: youtube.com

«Как говаривал создатель русской атомной бомбы Аркадий Петрович Столыпин: «Дайте мне порулить еще лет 20, и вы не узнаете Россию». Дайте еще лет 20 современным реформаторам, и никто не узнает вообще ничего«, — добавил автор программы и рассказал о конфузе в Самаре, где на праздничном концерте в честь Дня России перепутали имя первого космонавта, назвав Юрия Гагарина Алексеем.

Гагарин Алексей, ошибка|Фото: vesti.ru

«Не все знают, что у Юрия Гагарина был брат-близнец Алексей», — написал пользователь «Инстаграм» под снимком первого космонавта.

Самара отличилась еще одним подобным инцидентом во время празднования 300-летия со дня рождения выдающегося ученого Михаила Ломоносова. Пользователи сети обратили внимание на удивительное сходство портрета ученого с портретом первого президента Соединенных Штатов Джорджа Вашингтона, который изображен на купюре в один доллар.

Константин Семин|Фото: youtube.com

«С другой стороны, а что такого? Чей портрет чаще встречается в нашей жизни — Михаила Ломоносова или Джорджа Вашингтона? Кто из них больше повлиял на современное образование — Ломоносов или Вашингтон? То-то и оно», — отметил Семин.

В то же время в отреставрированном «Артеке» открылась смена имени американской школьницы Саманты Смит.

«Русские очень странные» — рассказывает нынешний руководитель «Артека», практикант российской программы Всемирного Банка, а по совместительству — сын, Рузанна, ты не поверишь — единокровный сын одного из главных идеологов реформирования отечественного образования, главного инноватора — профессора Высшей школы экономики Анатолия Георгиевича Каспржака. Впрочем, где Сталин, а где теперь Каспржаки. Тоталитаризм в прошлом, как и проклятая советская эпоха. Наступило время других новостей», — добавил Семин.

А в Иркутске две 15-летние школьницы подожгли высшее военное авиационное инженерное училище.

«Училище со столетней историей. Училище было единственным на весь сибирский военный округ. Здесь готовились кадры для дальневосточного и тихоокеанского театров военных действий. Но ведь этих театров теперь нет. У нас кругом друзья. Неслучайно в начале 90-х Горбачев стоял на этих ступенях с Колином Пауэллом — главой американского комитета начальников штабов. Училище не пережило реформ Сердюкова. Июньский «Последний Звонок» не оставил от него даже воспоминаний», — рассказал Константин Семин.

«Вишенкой», а скорее клубничкой на торте из удручающих новостей стало известие об обещании порноактрисы Алины Еременко переспать со всей российской сборной по футболу в случае победы команды на «Кубке конфедераций».

«Следует добавить важную деталь — прославившая Россию и свой родной Комсомольск-на-Амуре Алина Еременко — выпускница механико-машиностроительного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В известном смысле — это очко в актив нашей системе образования и тем, кто ее реформировал. Судя по положению дел в реальном секторе экономики, голливудским, польским и венгерским съемочным площадкам надо готовиться к новой волне таких машиностроительниц», — прокомментировал Семин.

Агитация и пропаганда, клип учителй|Фото: youtube.com

«Темпы роста промышленного производства показали наименьший рост за последние 1,5 года. Но это не беда. Мы станцуем и споем. Почти у каждого подростка есть навыки видеосъемки и монтажа. В стране завершился неформальный конкурс видеороликов к «Последнему звонку». Самой популярной мелодией ожидаемо стала песня группы «Грибы» «Тает лед». По популярности среди учащейся молодежи безобидная группа «Грибы» — посмотрите, как под нее приседают умудренные опытом учителя — заткнет за пояс не только Алину Еременко, но и Ломоносова с Алексеем Гагариным и Джорджем Вашингтоном. В моду — точно как в конце 80-х входит агрессивная уголовная романтика. Там, где взрослые очень долго не решают проблемы, молодежь быстро находит собственные решения. Вот только не надо потом удивляться тому, что стильные балаклавы из клипа, собравшего сто миллионов просмотров вдруг начинают стучать в безмятежные кабинеты. А потому не спрашивай, по ком звонит последний звонок: он звонит по Тебе», — заключил Константин Семин.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео