Задумайтесь, как возможное подписание Россией мирного договора с Японией должно восприниматься «нашими китайскими партнерами»? Особенно после недавнего заявления вице-президента США: если война с Китаем неизбежна, быть посему.

Около 70% американского военного потенциала сейчас сосредоточено на азиатском направлении. Даже выход США из РСМД не имеет никакого отношения к России, это способ размещать на территории сопредельных с Китаем государств новые «Першинги».

Снова и снова: Россия не воспринимается американской разведкой и высшим военным командованием как сколь-нибудь серьезная угроза. Россия — выключите на минуту телевизор и внимательно послушайте — воспринимается как хоспис, который через 10-20 лет в любом случае опустеет сам собой.

Надежды российской буржуазии переждать на ветке, усидеть на трех стульях в случае полномасштабного конфликта Вашингтона и Пекина — это имбецильные иллюзии. Никакого нейтралитета не получится, как не получилось его в 1914. Сторону выбирать придется.

Худшая участь, которую только можно себе представить — это гламурно-черносотенная (с обязательной десоветизацией) матушка-Русь на подтанцовках у развязавшего большую драку американского олигарха.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео