В последнее время снаряды судьбы ложатся совсем рядом, задевая осколками то одних, то других знакомых. Тяжелая болезнь, уход близких, потеря работы.

Однако все эти категории не существуют для тебя до тех пор, пока ты молод, здоров, энергичен и востребован, а значит, готов списывать свою временно скромную зарплату на недостаточность приложенных тобой усилий.

Игровой барабан еще крутится, ты еще готов ловить птицу счастья, захлебываясь от азарта, откинув язык на плечо.
Как же! Открой инсту! Вокруг столько успешных и молодых!

Кто-то создал блог на ютубе и загребает теперь деньги лопатой. Кто-то из простых менеджеров пробился в совет директоров и теперь командует большим коллективом. А сколько в центре дорогих ресторанов — они не пустуют! А сколько вокруг дорогих автомобилей — кто-то ведь ими управляет?!

Значит, есть где-то ведущая в Изумрудный Город дорога из желтого кирпича? Ты один её пока не обнаружил. Исключительно потому, что плохо искал.

Удача еще улыбнётся тебе. Непременно. Но сперва ты должен признать, что удача не может быть общей. Птиц счастья не хватит на всех, их нельзя разодрать на пух и на перья, наградив всех страждущих. Это сказки коммунистов, при которых не было даже соцсетей и мобильных телефонов. Угрюмая советская молодежь не имела доступа к туалетной бумаге и не ездила шопиться в Милан. Могильным холодом веет от той насквозь фальшивой эпохи.

Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный…

Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых? Все социальные лифты подняты наверх, как спасательные шлюпки, место в которых зарезервировано стариками для их собственных детей. Здесь это называют консерватизмом. Ссылаются на устои, скрепы, традиции.

Геронтократия! Диктатура пенсионеров.

Вывод? Долой! Пенсионеров. Избавляться от стариков. Все, кто старше 40 — под подозрением. Хочешь жить — умей вертеться. Не вертишься — не живи. Почему кто-то должен, работая от зари до зари в барбершопе или артотелье, тащить на своем горбу миллионы неуспешных? Пускай пошевеливаются. Наши беды — от вечного иждивенчества. Слишком многие желают припасть губами к старческой груди государства. В этой груди, да послушать хотя бы Кудрина, скоро совсем не останется молока.

Так что, в каком-то смысле, правительство поступает правильно. Заботится о тебе, снижает на тебя нагрузку. Даже в косметологии есть процедура омоложения. Так почему бы ей не появиться в политологии? Социальный пилинг. И потом… списанная на берег 63-летняя пенсионерка получит возможность стать успешной 63-летней бизнес-вумен. Унылый 65-летний дед отныне — бодрый 65-летний селф-мэйд-мэн. Это в их же интересах! Британские ученые недавно установили, что отсутствие пенсии продлевает жизнь.

И ты идешь, предвкушая неизбежный успех, такой молодой и такой здоровый… менеджер по продажам в крупной сети и даже немного сочувствуешь вон той старушке, пытающейся получить скидку по социальной карте. Несчастная еще не осознает, какие в ней скрыты возможности.

Сегодня пятница, а значит, вечером — клубешник, где можно будет оторваться на вечеринке в стиле «Назад в СССР». Если бы не легкая боль в пояснице, да внезапный седой волос, замеченный тобой утром в зеркале, все было бы просто тип-топ.

популярный интернет

Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео