Одни говорят, что Белый дом потерял интерес к ситуации на Украине, что главной цели, а именно процветания ненависти украинцев к русским, достигли. Казалось бы, все, финиш – страны нет, союзников (настоящих!) нет, экономики нет, порядка нет… но осталось еще в закромах у Незалежной то, что так нужно заокеанскому «товарищу», – какой-никакой, а доступ к России и ее границам.США Дабы не вызвать подозрений у мировой общественности (хотя, куда уж более открыто?!) и в первую очередь у своих подопечных, проявляет Вашингтон заинтересованность в изменениях на Украине, в диком желании страны, наконец, «прорубить окно в Европу».

Добрый, щедрый, отзывчивый, в общем, золото, а не человек, дядюшка Сэм, начинает свой новый проект.

Правительственное Агентство международного развития Соединенных Штатов Америки (USAID) начало поиски подрядчика для рекламы реформ, которые происходят/произойдут/ а, может, и не суждено им случиться на Украине.

Казалось бы, Петр Алексеевич да вся его свора сами неплохо справляются с рекламой собственного безделья и некомпетентности в вопросах, касающихся возрождения «украинского феникса» из пепла. Но, все мы знаем, что «одна голова хорошо, а две…» (в данном контексте все же стоит задуматься над продолжением сей поговорки).

На профильном сайте американской администрации размещено уведомление, согласно которому, цитирую:

«…заказчик заинтересован в услугах «коммуникационно-рекламной фирмы полного профиля» для «концептуализации и реализации кампаний по работе с общественностью для привлечения большего внимания к нескольким реформаторским инициативам, которые сейчас осуществляются на Украине».

Цель данного проекта Вашингтона – усиление поддержки украинской общественностью процесса реформ.

Прошу прощения, а это в принципе реально при нынешней-то власти, что заседает в Киеве и продается за «печеньку»? Естественно, народ будет против ТАКИХ изменений! Произошло одно, в 14-ом году, так теперь его отголоски будут еще долго доноситься из развалин…

Но, вернемся к Вашингтону и его миссии «икс».

Для того чтобы достичь конечной цели, США предлагают достичь двух «промежуточных целей»:

1. Добиться «лучшего понимания» гражданами Украины всего этого процесса-проекта;

Примечание: по словам исполнителей всего этого безобразия, в настоящее время на Украине среди населения царит полная неразбериха. Люди не понимают того, «насколько активноправительство проводит реформы», они считают, что этого в принципе нет (прошу прощения за мой очередной комментарий, но, хочется смеяться во весь голос после фразы об активности проведения реформ).

Подметили американцы, что «конкурирующие политические интересы на фоне нестабильного и конкурентного политического климата подают противоречивые сигналы ради тактических выгод». И вот тут – БИНГО: сетует Вашингтон на то, что при всем этом, страдает УКРАИНСКИЙ НАРОД, который остается в неведении о реформах. Какие же все-таки американцы наблюдательные, какие заботливые, аж тошно.

2. Добиться «лучшего понимания» гражданами Украины того, «как реформы улучшат их жизнь».

Дело, по мнению Вашингтона, обстоит следующим образом: украинское правительство не разъясняет своим гражданам того, для чего нужны реформы, какую пользу они смогут принести среднему гражданину Украины. А когда они все же видят, что меняется что-то, вследствие той или иной реформы, не понимает среднестатистический гражданин, а какая ему от всего этого будет польза.

«Многие украинцы опасаются, что любые возможные перемены пойдут на пользу структурам, близким к правительству, или же лицам с особыми интересами – таким, как олигархи», –пишут авторы документа.

Хочется добавить: они не просто так опасаются, о населении киевские власти задумываются в сааамую последнюю очередь. Да что уж далеко ходить? Пока в стране, среди населения, простого, не привилегированного, бушует экономический кризис, люди, приближенные к власти, себе ни в чем не отказывают.

«Олигархи имеют влияние на политику. Как правило, они имеют своих людей в органах власти, чтобы реализовывать то, что они хотят. Если бы политики не сотрудничали с олигархами, то они б не богатели. Когда президент говорит о деолигархизации — это очередной симулякр. Богатые люди всегда влияют на политику. У нас олигархи богатеют от неуплаты налогов, по факту, они преступники. Нужно менять систему, чтобы такие люди влияли на власть честно и прозрачно, и население могло это видеть», – отвечает политтехнолог Александр Кочетков на заявление президента Украины Петра Порошенко о деолигархизации в стране.

Вероятно, считает Вашингтон, что мало населению лапши на ушах, надо бы добавить, а то начнут подозревать, что в стране что-то да не так, да и устроят очередной переворот, а ситуацию в руках держать Вашингтону надо, до России же еще не дотянулись.

И пока в стране дорожает бензин, пока лекарства становятся предметом роскоши (прогнозируют рост цен на них на 20%), вам, уважаемые украинцы, заокеанский «товарищ» предлагает поверить, что все у вас хорошо, что живете вы сыто и богато.

comments powered by HyperComments